Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Categories:

О надуманном противоречии между советской и фашистской идеологией

Вот вы говорите — "рейх", я говорю — "вооруженный колхоз". Но если смотреть с высоты большого стиля, великой немецкой культуры, которая по мнению многих (но не по моему) взращивала национал-социализм, сам Гитлер, этот нелепый ефрейтор-выскочка из провинциального австрийского городка, ментально и эстетически был абсолютно советским. А его политическое движение — классическим левым.

Здесь вообще наблюдается большая терминологическая и понятийная (прежде всего!) путаница. Прямо или косвенно под фашизмом подразумевается, помимо диктатуры, некий предельный эстетизм. Попробуйте снять плохой фильм о фашизме. Не получится. Проще говоря, фашизм в его пропагандистской подаче — это злая сказка, утопический миф 20-ого века.

В путинской РФ о фашизме вспоминают как о символе абсолютного зла, чаще всего, чтобы прикрыть жесточайший геноцид русского народа и другие чудовищнейшие преступления советского периода истории России. Поэтому использование термина "фашизм" мне видится глобальной профанацией. Как и само совершенно надуманное противоречие между советской и "фашистской" идеологией.


Алина Витухновская

Tags: Путин, СССР, геноцид, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments