y4astkoviy2021 (y4astkoviy2021) wrote in zampolit_ru,
y4astkoviy2021
y4astkoviy2021
zampolit_ru

Очередная "зулейха" - «Антон і червона химера»



Историческая драма «Антон и красная химера» режиссера Зазы Урушадзе повествует реальную историю дружбы двух маленьких мальчиков в период оккупации Украины большевиками и Голодомора в Украине. Кинопрокат полнометражного художественного фильма «Антон и красная химера» начнется весной, 18 марта.

Сценарий фильма был написан по мотивам книги «Антон, его друг и русская революция» канадского писателя Дейла Эслера, потомка немецких колонистов. Автор писал по упоминаниях своего дяди, который и стал прототипом главного героя – Антона.

Сюжет: Юг Украины, 1920 год. Начало экспроприации и большого террора Украины большевиками (советская власть в Украине наступила в 1921 году) перед первой волной Голодомора (голод начался в 1933-м). Двое маленьких мальчиков Антон и Яша невольно становятся свидетелями крупных исторических событий – вооруженного восстания крестьян против большевиков. События вокруг себя они воспринимают как интересную игру и их дружбу не смогут разрушить ни красная химера русской революции, ни весь кровавый ХХ век…

Действие картины разворачивается в 1919-м году в немецкой колонии Гильдендорф неподалеку от Одессы. В этом поселке на берегу лимана вполне достойно живет немецкая семья – Николас, Кристина и их дети: уже взрослый Йохан, десятилетний Антон и его младшая сестра Эмма. Мирное устройство поселения нарушает “российская революция”. Жизнь вокруг кардинально меняется, но дети продолжают оставаться детьми и верят в свой сказочный мир без погромов и смертей: светлый и чистый, как облака, которые медленно плывут в синем небе над блестящим от соли лиманом.



Кинопроект совместного украинско-грузинского фильма «Антон» стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Держкино и получил государственную финансовую поддержку в размере 20 млн 70 тыс. 240 грн. Общая стоимость производства картины составила 40 млн 382 тыс. 700 грн.

Сняли украинцы, а по губам видно, что в оригинале говорят на русском языке.
Tags: Взять и уебать!, Україна, видео, война слов, их нравы, танцы до упаду, театр у монитора, то будет уже поздно, українська мова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments