kozlachkovchik (kozlachkovchik) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovchik
kozlachkovchik
zampolit_ru

Categories:

Сергеев: генпрокуратура Белоруссии приняла запоздалое, но верное решение

Уголовное дело по факту геноцида белорусского народа вызвано актуальными обстоятельствами и попытками обелить деяния гитлеровцев, считает политический эксперт Николай Сергеев.

Генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед заявил о возбуждении уголовного дела по факту геноцида белорусского населения в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период. По словам Шведа, это сделано "в целях социальной и исторической справедливости, устранения белых пятен истории, укрепления конституционного строя и национальной безопасности".

О необходимости и актуальности решения Генеральной прокуратуры слушателям радио Sputnik рассказал председатель Белорусского общественного объединения "Русь" Николай Сергеев.

"Решение актуальное, хотя этот вопрос следовало рассмотреть еще десятки лет назад. Мы наблюдаем, что спустя 80 лет с начала Великой Отечественной войны в мире, в Европе, да и в Беларуси обозначились силы, которые попытались обелить те преступления, которые совершали фашисты на территории Советского Союза и, в частности, на территории БССР. К тому же символы, под которыми пособники гитлеровцев уничтожали белорусское население, вдруг стали выставлять как некие символы свободы", ― сказал собеседник Sputnik.
Tags: ....ей в другую сторону, В Белорусской армии дураков не держат, В главных идеологах дураков не держат!, ПАМЯТИ ПАВШИХ БУДЕМ ДОСТОЙНЫ, ПАРТПОЛИТРАБОТА, Память, Перекличка поколений, идеологическое противоборство, преступления, преступники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments