bulak_balahovic (bulak_balahovic) wrote in zampolit_ru,
bulak_balahovic
bulak_balahovic
zampolit_ru

Categories:

Союзное государство.

С апреля на всех станциях и остановках БЖД оповещения для пассажиров должны делаться только по-белорусски.
Ранее на станциях, где уведомления не автоматизированы, в основном они звучали в два раза только на русском языке.
Как удалось выяснить у сотрудников БЖД, теперь утверждены типовые тексты информирования пассажиров на вокзалах, станциях и остановках. Указ об их утверждении подписал 25 февраля первый заместитель главы БЖД Иван Шилов. В указе главам отделений БЖД доводится обеспечить с 1 апреля транслирование утверждённых текстов объявлений на всех станциях и остановках.

Информация о прибытии, опоздании поездов, начале, продолжении и завершения посадки, замене подвижного состава, наличии и местонахождении в поезде прицепных выгонов должны объявляться на вокзалах на белорусском и русском языках, а на станциях и остановках — только на белорусском. Тексты предупреждений о безопасности и запрете на курение на станциях также утверждены только в мовном варианте.
Также пассажиры заметили, что в поездах межрегиональных линий также начали делать объявления только на белорусском языке. В поездах региональных линий оповещений на мове введены уже несколько лет.
Это всё, что русской общественности нужно знать про «интеграцию по линии министерств» и дорожные карты.
Ну а то, что отдельные объявления на вокзалах всё ещё есть на русском — режим Лукашенко исправит. Дерусификация она не разовая, а ползучая. Раньше мову увидеть было вообще дикость, ведь всё население русскоязычно, а мова — искусственный язык, преподаваемый в школе и в ней же забываемый. Но с 2010 года режим постепенно подчистил русский язык отовсюду".
https://www.facebook.com/cyrill.rigort/posts/2984464715164223
Tags: die deutche wochenschau, drahg nach osten, homo erectus, military law, ukhudshanskiy просит песню?!, usa-нские абассаки, Банк христа спасителя, Без слов, Белоруссия, Белорусская весна, Белорусские абассаки, Белорусское экономическое чудо, Лукашенко, Но и чужой вершка не отдадим!, Номенклатурный феодализм, ЧВК, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, Через запятую, Черта оседлости, ЧудовищнаяЦенаУхуднанщины, Чучхе, Я вижу в этом политический подтекст, Ябатько, вопросы языкознания, мантры, мораль и нравственность, окончательное ешение евгейского вопгоса, оперативная обстановка, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments