ivan_teptel (ivan_teptel) wrote in zampolit_ru,
ivan_teptel
ivan_teptel
zampolit_ru

Category:

Редеют ряды белярусского ЖЖ



В Могилеве прошли судебные прения по делу брестских блогеров Сергея Петрухина и Александра Кабанова. Прокурор просит для них максимально возможные по статьям, по которым их обвиняют, сроки. Сами блогеры на прениях не присутствуют, выступить с последним словом у них тоже не будет возможности: их удалили из зала суда еще в начале процесса.

Гособвинитель попросила суд назначить Кабанову и Петрухину по 3 года в колонии общего режима. Петрухина еще и обязать выплатить штраф по приговору суда Бреста в 360 базовых (10 440 руб.). Иск омоновца к подсудимым в сумме 1,5 тысячи рублей удовлетворить в полном объеме.

Напомним, 49-летнего брестского блогера YouTube-канала «Народный репортер» Сергея Петрухина задержали в деревне под Пуховичами 16 июня. Его обвиняют в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, в оскорблении представителя власти в связи с исполнением служебных обязанностей и в оскорблении судьи. В этом же обвиняют его коллегу Александра Кабанова. Кабанов пропал 15 июня 2020 года, когда пошел по вызову в поликлинику для контроля по отбытию карантина. Блогер получил 15 суток, пропал из изолятора и наконец нашелся в Минске в Володарке. Теперь их судят в Могилеве.

Суд по делу блогеров из Бреста начался 11 февраля. В суд журналистов негосударственных СМИ не пустили. А Петрухина с Кабановым судья в итоге удалила из зала суда. Так что далее на процесс их не доставляли.

Согласно обвинительному заключению, подсудимые разместили на YouTube-канале «Народный репортер» фотографию омоновца Виталия Автушенко с оскорбительными комментариями. Милиционер признан потерпевшим и пытается взыскать с обвиняемых 1,5 тысячи рублей за моральный ущерб.

Фотография силовика появилась в интернете после его участия в задержании блогера Сергея Тихановского под Могилевом 6 мая. Фото Автушенко увидел на YouTube-канале «Народный репортер» 8 мая. Он настаивает на том, что комментарий к фильму демонизирует его и оскорбляет его честь и достоинство. Автушенко сообщил суду, что его соседи перестали разговаривать с его родителями после появления фотографии.

«Я стал переживать за своих близких и друзей, потому что я представитель правоохранительных органов и боюсь, что третьи лица могут им навредить», — заявил в суде Виталий Автушенко.

Еще один пострадавший — судья Брестского областного суда Андрей Лещенко. Согласно обвинительному заключению, его оскорбил Сергей Петрухин.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/724821.html
Tags: ukhudshanskiy просит песню?!, usa-нские абассаки, Банк христа спасителя, Белорусская весна, Белорусские абассаки, Бить или не бить? Вот в чём вопрос!, ЧВК, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, Через запятую, Черта оседлости, ЧудовищнаяЦенаУхуднанщины, бандеро-фашизм, бизнес ничего личного, битиё определяет сознание, враг не дремлет, враги народа, вредители, контора глубого бурения, либерасты, ликвидация, окончательное ешение евгейского вопгоса, репрессии, спасайся кто может, спецслужбы, список, холопы, хохляцкие галушки, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments