kozlachkovchik (kozlachkovchik) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovchik
kozlachkovchik
zampolit_ru

Categories:

RT: «Чешские пенсионеры просят Россию ввести танки»

Стабильности и хороших отношений с Россией – вот чего хотят большинство чешских пенсионеров, говорится в материале телеканала RT.

Журналисты популярного российского телеканала посетили пражские парки, магазины и общественный транспорт, чтобы пообщаться с поколением чехов, которые помнят события 1968 года, когда в Прагу вошли советские танки и силовым путём прекратили цикл либеральных реформ в Чехословакии, вошедших в историю как «Пражская весна». Как утверждает автор репортажа, большинство пожилых чехов с теплотой вспоминают те события, а некоторые даже просят снова ввести танки в столицу страны, чтобы изменить политический курс страны.

«При Советах в стране был порядок. Все жили мирно и улыбались друг другу. Была уверенность в завтрашнем дне, да и всегда знали, что Союз нас защитит от американской агрессии. А сегодня мы пошли в атаку на Россию. Зачем? Это всё американский ставленник Бабиш отрабатывает свой дворец во Флориде», - говорит 73-летняя Ивета.

«Допустим, даже эти двое взорвали склад там какой-то, зато они предотвратили войну в Сирии и на Украине. В конце концов, склад – это же не правительственное учреждение», - соглашается с ней 78-летний супруг Карл.

«А я помню замечательные советские продукты. Шоколад «Алёнка» был натуральным, а сейчас нам привозят эту химию Nestle. Зубы от неё выпадают, лечить дорого. А тогда было бесплатно», - заявляет 82-летняя Барбара.

Соглашаются с пожилыми людьми и представители чешской молодёжи.

«Я вот почему сижу в парке и пью пиво? Потому что работы нет. Вот в СССР каждому давали работу и много бесплатного. А зачем эту дипломатическую войну устроили, я вовсе не понимаю. Сейчас вышлем всех дипломатов, потом так же ответят русские. Как мы будем в Россию ездить отдыхать?» - удивляется 25-летний Иржи.
Tags: "Эта вещь будет посильнее "Фауста" Гете!, - Введите гражданина посла!©, ....ей в другую сторону, «Пара! Пара!»©, «Пусть все выйдут на улицы!» ©, ПАРТПОЛИТРАБОТА, Перекличка поколений, Тактика боевого применения танков, Тактика боя в городских условиях, Тактика и стратегия, пираты 20-го века, пираты 21-го века, повторение пройденного, суверенитет, сухопутные войска, танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments