y4astkoviy2021 (y4astkoviy2021) wrote in zampolit_ru,
y4astkoviy2021
y4astkoviy2021
zampolit_ru

Categories:

Военно-воздушная "Горбатая гора"

На Московском международном кинофестивале покажут фильм эстонского режиссёра Пеэтера Ребане "Жар-птица" (Firebird). Это гомосексуальная драма из 1970-х: в эстонской части ВВС пыхают чувства между солдатом Сергеем, секретаршей Луизой и летчиком по имени Роман.


Какой получится «Жар-птица», сейчас можно, конечно, только догадываться, — в официальном релизе его обозначают, как «триллер времен Холодной войны». В поиске соответствий эстонские медиа вспоминают самое известное, то есть «Горбатую гору» о несчастливо влюбленных ковбоях.

Возможно, фильм будет клипово-динамичным, — Пеэтер Ребане, удачливый бизнесмен, а с некоторых пор и режиссер, снимал фильмы-концерты о Робби Уильямсе и его фанатах в Таллине, изготовил клипы для Moby и Pet Shop Boys. Кстати, Нил Теннант из Pet Shop Boys значится одним из продюсеров «Firebirds».
Идея фильма более-менее оформилась, как минимум, три года назад, — в 2015 году Пеэтер Ребане говорил, что работает над сценарием фильма о военных времен СССР.

Официально сценарий написали двое, — сам 45-летний режиссер и молодой британский актер Том Прайор, в послужном списке которого несколько ролей в сериалах. Они появлялись как пара на одном большом официальном приеме в Таллине. Том Прайор играет в фильме солдата Сергея, он же, судя по первым афишам, станет главным лицом промо-кампании. Играть других участников любовного треугольника выпало украинцу Олегу Загороднему и россиянке Диане Пожарской.
О режиссере известно, что кроме экономики он изучал в Оксфорде и Гарварде визуальные искусства. Судя по эстонским таблоидам, Ребане — один из самых известных открытых геев своей страны.
Не исключено, что именно готовность говорить о правах сексуальных меньшинств вынудила его переехать их Эстонии в Великобританию, которая сейчас значится как его постоянное место жительства. В 2014 году он активно выступал за введение закона о гендерно-нейтральном браке, а некоторое время спустя сообщил, что ему угрожали расправой.
Деньги на фильм нашли в Великобритании, Швейцарии и самой Эстонии, (милая подробность, — эстонский Институт кино выделил на фильм 455562 евро). Сколько вложил сам режиссер-бизнесмен, называющий себя богатым человеком, — на сей счет открытых сведений нет.


619e1db41ca42b43b01.gif
Tags: Илия дурак или я дурак?, Мы наступаем по всем направлениям, Народ и армия, Так победим?, Устав внутренней службы, враг не дремлет, их нравы, суть вещей, театр у монитора, толерантность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments