Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Category:

Большевики, охота, альпинизм

Они любили по-барски отдыхать, ездить на охоту, пользоваться дорогими вещами. Впрочем, как и нынешние чиновники из плебейского отродья. Заграничная газета «Время» пишет 9 мая (26 апреля) 1921 года:


Тишунин В.И. Ленин на охоте

В настоящее время среди комиссаров весьма развилась страсть к охоте. Ленин в бывшем императорском автомобиле выезжал в Завидово. С ним ездили «егермейстерами» товарищи по профсоюзному радению, Томский и Рудзутак. Он очень интересуется охотой на волков. Еще более в эту область ударился Крыленко, ставший комиссаром по охоте. Пользуется своими правами весьма широко. За лечение жены, например, дарит докторам порох, казенные ружья.

Через три года Ленин загнётся от инсульта. А остальные – как положено большевикам-марксистам (и членам их семей) – будут убиты властью, которую они создали. Думали-то, что «всеобщее счастье», а оно вот как повернулось.


Томский Михаил Павлович (русский), 1880-1936, советский партийный и профсоюзный деятель. В 1930 году Томский был выведен из состава Политбюро, хотя и остался членом ЦК ВКП(б). В августе 1936 года в ходе судебного процесса «Антисоветского объединённого троцкистско-зиновьевского центра» Г.Зиновьев и Л.Каменев неожиданно стали давать показания о причастности Томского, Рыкова, Бухарина к контрреволюционной деятельности. 22 августа 1936 года А.Вышинский заявил, что Прокуратура начала расследование в отношении этих лиц. Прочитав сообщение об этом, опубликованное в газете «Правда», Томский застрелился у себя на даче в подмосковном посёлке Болшево. Написал предсмертное письмо Сталину, мол, не верь наглой клевете Зиновьева.

При этом: вся семья М. Томского была репрессирована в конце 1930-х. Жена — Мария Ивановна, приговорена к 10 годам, умерла в 1956 г. в Сибири. Старшие сыновья Михаил и Виктор — арестованы и расстреляны. Младший сын, Юрий Томский (1921—1997), получил 10 лет тюрьмы и 9 лет ссылки.


Ян Эрнестович Рудзутак (1887-1938 года), латыш, революционер, советский государственный, партийный и профсоюзный деятель. 25 мая 1937 года арестован НКВД СССР по обвинению в том, что он возглавлял антисоветскую националистическую латышскую организацию, занимался вредительством и был шпионом иностранных разведок.

На суде он решил раскрыть глаза судьям на происходящее: «… его единственная просьба к суду — это довести до сведения ЦК ВКП(б) о том, что в органах НКВД имеется ещё невыкорчеванный гнойник, который искусственно создаёт дела, принуждая ни в чём неповинных людей признавать себя виновными… Методы следствия таковы, что заставляют выдумывать и оговаривать ни в чём неповинных людей, не говоря уже о самом подследственном». Но он всегда разделял политику партии… Расстрелян 29 июля 1938 года «невыкорчеванным гнойником».


Николай Васильевич Крыленко, 1885-1938 — советский государственный и партийный деятель, Верховный главнокомандующий красной армии РККА после Октябрьской революции 1917 года. Кандидат в члены ЦИК СССР I—IV созывов, член ЦКК ВКП(б) в 1927—1934 годах. Один из организаторов массовых репрессий, жертвой которых, впоследствии, он сам и стал.

31 января 1938 года, и ему предъявили обвинения в связях с антисоветской организации правых, которую якобы возглавлял Бухарин; в создании в органах юстиции вредительской организации и подрывной деятельности; в вербовке во вредительскую организацию 30 человек. Крыленко был расстрелян лично Ульрихом (Ульрих умрет от инсульта в 1951 г.) 29 июля 1938 года по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР (ВКВС) в рамках дела о «контрреволюционной фашистско-террористической организации альпинистов и туристов». Захоронен на полигоне «Коммунарка».

Хорошо пожили? Хорошо поохотились?
https://procol-harum.livejournal.com/1395591.html

Flag Counter



Tags: Деградация, Ленин, Путин, СССР, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments