ivan_teptel (ivan_teptel) wrote in zampolit_ru,
ivan_teptel
ivan_teptel
zampolit_ru

Category:

Русские пранкеры под видом Тихановской поговорили с фондом NED о выборах в России

Запись разговора между представителями американского «Национального фонда в поддержку демократии»* и пранкерами Лексусом и Вованом, представившимися командой Светланы Тихановской. В ходе разговора представители американской стороны заявили об «обширной программе» в России, а также о планах поддержки различных движений в Белоруссии и РФ. Кроме того, сотрудники «Национального фонда в поддержку демократии»* намекнули на «замечательные отношения» с определёнными журналистами и медиа.

Давайте начнём с того, что из себя представляет NED (признана нежелательной организацией в РФ). Национальный фонд демократии (также известен как Национальный фонд в поддержку демократии; National Endowment for Democracy) – американская организация, основанная в 1983 году для продвижения демократии. Вернее, для продвижения американской демократии. Создан он был ещё при Рейгане для борьбы с коммунизмом во всём мире. СССР уж нет, а фонд так и работает. В руководство в разное время входили известные американские функционеры, военные, дипломаты. А возглавляет его президент Карл Гершман, который стоит у истоков аж с момента основания в 1983 году. Если верить «Википедии», то он объяснял создание NED тем, что для «демократических кругов по всему миру» было бы нежелательно получение финансирования напрямую из ЦРУ. Поэтому, по словам Гершмана, и был создан фонд.
Сегодня мы с вами окажемся на одном из «закрытых совещаний руководства NED с командой Светланы Тихановской», заодно узнаем о дальнейших планах и настрое организации относительно России и Белоруссии.
Участники:
Карл Гершман, президент NED;
Барбара Хейг, вице-президент по политическим вопросам и стратегии NED;
Нина Огнянова, старший специалист по программам NED в Восточной Европе;
а также пранкер в роли Светланы Тихановской.




В ходе разговора сами представители фонда в общих чертах рассказали о своей работе на белорусском направлении и уделили много времени российскому направлению работы. В частности, они упомянули в разговоре структуры Алексея Навального. По словам Гершмана, теперь эти организации возглавляет не Навальный, а Алексей Волков. «У нас в России очень активная программа, она охватывает всю страну... Мы должны по сути ориентироваться на то, что исходит от кого-нибудь вроде Леонида Волкова, который возглавляет это движение… Так что мы намерены быть отзывчивыми насколько это возможно», – заявил руководитель NED.

По его словам, российская оппозиция «нацелена на выборы в Госдуму в сентябре» и располагает при этом долгосрочной стратегией. Гершман согласился помочь «Тихановской» объединить усилия с российскими протеже NED.

Также участники беседы со стороны NED говорили об их основных опасениях в ходе работы на российском направлении. Так, по словам Гершмана, в NED обеспокоены будущим присутствием российских военных в Белоруссии в ходе учений. По его словам, маневры запланированы на лето. Вместе с тем ближайшие анонсированные учения России и Белоруссии под названием «Запад-2021» должны состояться в сентябре.

В то же время вице-президент NED Барбара Хейг упомянула «отслеживание» передвижений российских войск. «Мне интересно, рассматриваете ли вы какие-либо аналогичные меры по отслеживанию государственных чиновников, их ресурсов и/или наблюдению за присутствием российских вооруженных сил в стране и тем, как оно может меняться со временем... и не следует ли нам поднять этот вопрос с некоторыми нашими коллегами, которые занимаются группой Вагнера, и с другими лицами, которые отслеживают действия как официальных, так и неофициальных российских сил», – сказала Хейг.

Представители NED также затронули вопрос поддержки СМИ. По словам Хейг, фонд напрямую работает с рядом изданий и журналистов-расследователей. «Многие группы, которые исследуют данное направление… это в дополнение к группе Навального… это различные медиаресурсы, журналисты-расследователи, с которыми у нас налажены замечательные, прямые отношения», – сказала Хейг.

Вместе с тем Гершман говорит, что «поддержка» NED не ограничивается прямой работой со СМИ и журналистами – фонд оказывает помощь большому количеству объединений в России. «У российской оппозиции есть своя очень ясная стратегия. Вероятно вы знаете об их стратегии умного голосования. Они очень успешны в привлечении средств в России. Мы поддерживаем группы по всей стране, которые участвуют в этом общем движении. И мы, разумеется, отзывчивы ко всем действующим там группам, которые нуждаются в помощи. У нас в России очень активная программа, она охватывает всю страну», – утверждает глава NED.

В дальнейшем в беседу вступила сама «Тихановская», которая изобразила взволнованность и даже сымитировала слезы, когда говорила об отсутствии у «белорусской оппозиции» средств: «Просто нам нужно достать денег. Как бы нам это организовать?». Руководство NED дало понять «команде Тихановской», что вопрос финансирования можно решить. Однако пока речь идет только о «критических нуждах».

После еще нескольких высказываний собеседников из NED «Тихановская» буквально стала просить у американского фонда деньги на дорогую одежду, а затем в эфире со стороны «Тихановской» прозвучала нарезка из фраз Лукашенко и слова «майора КГБ» о праве хранить молчание. После этого в NED завершили конференцию.

* «Национальный фонд в поддержку демократии» (The National Endowment for Democracy) — организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ по решению Генеральной прокуратуры от 28.07.2015
Tags: casus belli, ukhudshanskiy просит песню?!, usa-нские абассаки, Без слов, Лукашенко, ЧВК, Ябатько, враг не дремлет, враги народа, вредители, контора глубого бурения, окончательное ешение евгейского вопгоса, оперативная работа, оптика слуха и аксиома зрения (с), разоблачение, спецслужбы, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe

  • ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ

    ПОЧЕМУ У НАСА НЕТ ФОТОГРАФИЙ ОБОРУДОВАНИЯ "АПОЛЛОНОВ", ОСТАВЛЕННОГО НА ЛУНЕ Фото 412 – Изготовление бутафорской Луны в кинопавильоне (фрагмент…

  • Доказательства полетов на Луну

    Часто лунные конспирологи (люди, которые не верят в высадку на Луну астронавтов в конце 60-х - начале 70-х) часто с чувством требуют: "а вы мне…

  • Бородино (памяти Н.А.Троицкого) ч.I

    Бородинская битва - один из краеугольных камней истории России. Николай Алексеевич Троицкий (1931 - 2014) внес большой вклад в научное изучение войны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments