kacap_iskonnik (kacap_iskonnik) wrote in zampolit_ru,
kacap_iskonnik
kacap_iskonnik
zampolit_ru

Categories:

Почему выгодно бить слабого?

О животной природе зависти и способе её преодоления



По волчьим законам
Первым, кого я увидел, когда вошёл в расположение взвода обеспечения, был Тыча. Он сидел на тумбочке дневального с удручённым видом. Его печальные глаза красноречивее всего говорили о тяжёлой жизни в "обозе".

- Деньги есть? - грустно спросил Тыча.
- Деньги есть, - ответил я, памятуя о том, что врать нехорошо.
- Ну, давай...
- Не дам.
- Вечером всё равно отдашь.

Деньги мне удалось сохранить. Правда до вечера я успел дважды подраться и сбегать за сигаретами для дедвы. Но командировочные с заставы сохранил.

Переступая порог "обоза", я - чижик, отслуживший полгода, очень хорошо представлял, что меня ждёт. Этот сценарий отыгрывался с каждым новичком в каждом подразделении: все на одного и один против всех.

Знаете почему раненого волка съедают его собратья по стае? Потому что в условиях жёсткой конкуренции за ограниченный ресурс слабая особь - это тоже ресурс. Его выгодно разрывать на части.

Новичок в первичном коллективе закрытого типа, каким является армейское подразделение, - ресурс. С него можно содрать нашивки и шевроны, снять ремень, поменять ему комок и обувь, а ещё морально сломать и превратить в раба. Заставлять делать самую грязную работу.

Так происходило везде, во всех подразделениях нашего отряда. Потому что в этом проявлялась безжалостная прагматичность суровых законов природы: слабый должен умереть.

Впрочем, кто-то возразит: а на гражданке не так! Разве не так? Давайте рассмотрим, скажем, коллектив какого-нибудь производственного предприятия.


Честный путь к силе
Вы устраиваетесь работать на предприятие. В качестве простого рабочего. Вас тепло встречают, хорошо относятся. Никто не пытается отобрать у вас первую получку. Почему? Потому что нет жёсткой конкуренции за ограниченный ресурс. В этой ситуации обезьянья природа Homo sapiens проявляет себя иначе.

Она проявит себя тогда, когда вы получите первое повышение. И сразу ощутите, как изменилось к вам отношение коллег. Те, кто отработал здесь много лет до вас, а никакого повышения так и не получил, теперь косо смотрят и шепчутся за спиной. И чем успешнее будет ваша карьера, тем больше людей будут смеяться, когда вы оступитесь.

Слабые не любят сильных. Это аксиома природных сообществ. Потому что в сильных слабые видят угрозу. И если у слабых появиться возможность сожрать сильного, они сделают это даже в том случае, если между ними нет ничего личного. Так, классовая неприязнь.

В этой ситуации работает то же правило, что и в армейском подразделении:

Всем выгодно, чтобы ты был таким же как они или слабее. Но никому не выгодно, чтобы ты становился сильнее его.
Зависть - естественная эмоциональная реакция на чужой успех. Как можно преодолеть зависть в самом себе?

Для этого нужно научиться уважать силу. Уважать и воспитывать её в себе. Тогда, глядя на того, у кого получается лучше, чем у тебя, ты скажешь:

- Вот пример перед моими глазами! Вот к чему нужно стремиться! Вот какие возможности передо мной лежат!

Это и есть позиция Охотника - честный путь к силе.

Рудияр
Tags: breath of war, die deutche wochenschau, homo erectus, p0pikoff знает..., suum cuique, ukhudshanskiy просит песню?!, Номенклатурный феодализм, ЧВК, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, Черта оседлости, Что Бог забудет - я ему напомню, ЧудовищнаяЦенаУхуднанщины, заградотряды, зверский дискурс, на привале, наёмники, незаконные вооруженные формирования, неизбежное, необходимая оборона, неотвратимое, несправедливость, неуставные взаимоотношения, оборона и безопасность, окончательное ешение евгейского вопгоса, оперативная обстановка, организационное, ребятам о зверятах, рейдерский захват, репрессии, чтобы товарищ Путин спасибо сказал, шапкозакидательство, шоу уродов, штрафбаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments