vishinski_andre (vishinski_andre) wrote in zampolit_ru,
vishinski_andre
vishinski_andre
zampolit_ru

Categories:

Волнения в синагоге



Напомним, что «нежелательной организацией» — деятельность которой в России практически заблокирована, — признается иностранная организация, которая якобы представляет угрозу для основ конституционного строя, обороноспособности или безопасности России (в том числе, участвуя в российских выборах).

Причем, решение о том, признавать ли ее таковой, принимает не суд, а Генеральный прокурор или его заместители. Единолично.
Это исключает какие-либо состязательные процедуры и возможности представить объяснения или встречные аргументы. При этом в дальнейшем любое «участие» в деятельности «нежелательной организации» влечет уголовное наказание.

Точно такая же ситуация — с «иностранными агентами»: решение о причислении к ним принимает не суд, а Министерство юстиции. И тоже без какой-либо состязательной процедуры. И оно тоже влечет за собой ограничение прав тех, кто объявлен «иноагентами» или «аффилированными с ними».

Заметим: оказаться в списке этих «агентов» можно, если получаешь любое финансирование из-за границы и занимаешься «политической деятельностью». Каковой, как известно, объявлено даже направление обращений в государственные органы и распространение мнений о проводимой этими органами политике и принимаемых ими решениях. То есть — прямая реализация конституционных прав!

Вообще-то, это правовой нонсенс.

Задумайтесь: решение, которое заведомо приведет к ограничению прав, принимается не судом, констатирующим какие-либо нарушения закона, а единолично прокурором или чиновником. Он решает, поразить ли кого-то в правах, в том числе конституционных.

И кстати: как это соотносится, например, со статьей 19 Конституции — где написано, что государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от, в том числе, убеждений и принадлежности к общественным объединениям?

Будь в России сейчас такой Конституционный суд, как в 1991-93 годах — он бы просто уничтожил законы об «иноагентах» и «нежелательных организациях». А заодно и многие другие, вышедшие из-под взбесившегося «законодательного принтера». Но сейчас — совсем другой КС. Разительно отличающийся от прежнего…

Очень многое придется начинать сначала.
Да, возможно, это будет еще не завтра.
Но будет обязательно.

https://echo.msk.ru/blog/boris_vis/2853094-echo/
Tags: Ад и израиль, Где твои пейсы?, Изнанка тьмы, Израиль, Институции Согласия, Интеллигенция, МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ, Маймонидство и Рамбанзианство, Номенклатурный феодализм, Публика в восхищении, Стансы Ухудшанского, ЧВК, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, Черта оседлости, ЧудовищнаяЦенаУхуднанщины, враг не дремлет, враги народа, вредители, геи и евгеи, евгейские абассаки, евгейский вопгос, европейские ценности, контора глубокого бурения, оборона и безопасность, окончательное ешение евгейского вопгоса, оперативная работа, репрессии, спасайся кто может, спецслужбы, список, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments