p0pik0v (p0pik0v) wrote in zampolit_ru,
p0pik0v
p0pik0v
zampolit_ru

Category:

ЗИМОВСКИЙ: НАМ ПИШУТ ИЗ ЖЕНЕВЫ

Отец Онуфрий, обходя окрестности Женевского озера, обнаружил обнажённую realpolitik.

Вот мы и вернулись к доктрине ядерного сдерживания. "Коллективный Запад", о котором так долго трещали политологи, сузился до Соединённых Штатов Америки. Поскольку Вашингтон только что ласково, но твёрдо объяснил своим европейским партнерам и клиентам, что предпосылкой членства в НАТО служит полное подчинение интересов входящих в неё стран интересам Америки.

Не то, чтобы Байден придумал нечто новое. Его спичрайтеры просто докопались до пожелтевших конспектов Джона Кеннеди. Пятьдесят девять, ну, почитай, 60 лет тому Кеннеди провозгласил Декларацию взаимозависимости Соединенных Штатов и объединенной Европы.

ДФК был большим визионером, и в его изложении трансатлантические отношения преподносились так, будто бы Европа стала как бы равным партнером США. И вы знаете, я не удивлюсь, если завтра выяснится, что юный Джо Байден, которому тогда было 20 лет, слушал эту речь Кеннеди вживую прямо там, в Филадельфии в 1962 году.

Но были и другие "уроки Кеннеди", которые хорошо усвоил американский истеблишмент. По крайней мере, та его часть, которая, не будучи изоляционистами, всегда использовала инструментарий внешней политики для решения собственных внутриполитических задач.
https://t.me/zimovskyAL/16077
Read more...Collapse )
Tags: I-я Гибридная мировая, usa, usa-нские абассаки, Аллаху акбар, Для вас синее - для нас квадратное, Лидеры, Но и чужой вершка не отдадим!, ПАРТПОЛИТРАБОТА, Пить или не пить? Вот в чём вопрос..., Россия, Русская дума, Русские абассаки, Русские своих не бросают, Русский Мир, Русский суд, Русский характер, всё будет хорошо, личности, пираты 21-го века, русская идея, русская правда, стратегическое планирование, строго официально, чОрный юмор
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments