y4astkoviy2021 (y4astkoviy2021) wrote in zampolit_ru,
y4astkoviy2021
y4astkoviy2021
zampolit_ru

Categories:

Семь лет уже воюем с Россией, какие "в случае"?


В Минкульте Украины напечатали 100 тысяч брошюр с советами на случай войны с Россией



Информационную брошюру с практическими советами, как вести себя украинцам в случае военных действий со стороны России презентовал Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте. Об этом передают Українські Новини со ссылкой на трансляцию презентации в Youtube.

Презентация пособия прошла в среду, 23 июня, при участии главы центра Любови Цыбульской. По ее словам, идея создать такую брошюру возникла после последней эскалации ситуации на украинской границе со стороны России. В частности, глава ведомства отметила, что Российская Федерация во время последнего обострения показала, как она "работает с населением, пытаясь запугать его и деморализовать".
Пособие было разработано при участии Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Минобороны, Аппарата главнокомандующего Вооруженных сил Украины и общественных организаций.

Цыбульская добавила, что брошюра будет распространяться как онлайн, так и в печатном виде на четырех языках: украинском, крымскотатарском, английском и русском.
"Мы напечатаем около 100 тысяч экземпляров и, в первую очередь, мы будем ее распространять в южных и восточных областях Украины. В этой брошюре мы не говорим о какой-то абстрактной угрозе, мы четко называем агрессора - агрессором, Россию - оккупантом", - сказала Цибульская, добавив, что наибольшей ценностью брошюры является то, что центр "включили в нее советы как вести себя и в информационном поле".

Руководитель центра также анонсировала подготовку пособия для журналистов по освещению вооруженного конфликта в Украина, "потому что иногда журналисты, сами того не осознавая, могут транслировать российскую пропаганду".

Ознакомиться с онлайн-версией брошюры на украинском языке можно по ссылке .
Tags: Спорное, Украинские абасcаки, Україна, идиоты не пуганые, такъ победим!, танцы до упаду, театр у монитора, українська мова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments