kozlachkovchik (kozlachkovchik) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovchik
kozlachkovchik
zampolit_ru

Categories:

«Лягушатникам лучше не нарываться»: Мария Захарова поставила на место французских провокаторов

Официальный представитель МИД Мария Захарова на своей странице в Facebook умело осадила французских провокаторов из конторы Moët & Chandon и Hennessy, которые устроили скандал вокруг поставок шампанского в Россию.

Захарова подчеркнула, что конфликт начался именно с отказа фирмы поставлять свою продукцию.

“Работая на российском рынке, необходимо соблюдать российское законодательство. Точка. И если те или иные его положения не устраивают, это не повод устраивать истерику и прекращать поставки”, – пишет она.

Дипломат напомнила, что многие в России родились и выросли в Советском Союзе.

“Все мы пили советское шампанское в нашей советской юности и молодости, и смею заверить: ни у кого при этом не возникало и близко никаких мыслей о Франции. Прошли годы и теперь ко всеобщему недоумению заявились французы качать права. У вас там ничего не лопнет, уважаемые?” – задаётся риторическим вопросом Захарова. – “Большинство населения высказалось бы более резковато, но абсолютно справедливо: лягушатникам лучше не нарываться”

Представитель МИД напомнила и про события прошлых веков, в связи с чем усомнилась в правомерности претензий французов.

“Обращаясь к пушкинским Моське и слону, хочется напомнить мудрость поэта: именно ничтожества обладают наиболее визгливыми голосами. Нация, которая за один день сдалась Гитлеру, хочет поучить страну-победителя, как называть вина? Господину Макрону я советую утихомирить своих виноделов, поскольку у нас уже был в 1812 году опыт усмирения зарвавшихся и я думаю, Сергей Кужугетович подтвердит: можем повторить. Но это вряд ли кому-то понравится. Поэтому если кто-то с утра съел не ту жабу, даю вам добрый совет: помолчите, господа, пока не отпустит”, – заключила она.

Tags: Пить или не пить? Вот в чём вопрос..., Пить или петь? Вот в чём вопрос...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments