sem_timoshenko (sem_timoshenko) wrote in zampolit_ru,
sem_timoshenko
sem_timoshenko
zampolit_ru

Categories:

Из-за чего маршал Жуков и маршал Конев подрались в "Большом театре"?



Прославленны маршалы словно дети сцепились в драке и пытались начистить друг другу носы кулаками. Произошел этот инцидент в ноябре 1957 года в Большом театре и кстати не в первый раз.
В первый раз маршалы подрались в 1945 году в только что взятом Берлине. Тогда Жуков увяз в боях на Зееловских высотах и Сталин приказал Коневу с его 1-м Украинским фронтом так же вступить в битву за столицу врага. Жукову пришлось делить славу маршала Победы с Коневым.
Причина драки в 1957 года была вызвана статьей Конева опубликованной в газете Правда 3 ноября 1957 года (почитайте), в связи с тем, что Жукова 29 октября сняли с поста Министра обороны. В статье ему так усердно припоминают все грехи, что дать за неё в зубы стоило бы.

Видео про драку и её причины.

Tags: nepilsonis_eu, p0pikoff помнит, ukhudshanskiy просит песню?!, Бить или не бить? Вот в чём вопрос!, Друзья предостерегают, Но и чужой вершка не отдадим!, Номенклатурный феодализм, Публика в восхищении, С кем пить?, Светская жизнь, битиё определяет сознание, двоеборье, неизбежное, необходимая оборона, неуставные взаимоотношения, одна винтовка на троих, окончательное ешение евгейского вопгоса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments