ivan_teptel (ivan_teptel) wrote in zampolit_ru,
ivan_teptel
ivan_teptel
zampolit_ru

Categories:

Идет Большая чистка



Тем временем, в Белоруссии продолжается «зачистка» (так сказал Лукашенко) нелояльных президенту структур. В четверг, 22 июля, во внесудебном порядке в стране ликвидировано более 10 некоммерческих организаций. Их обвинили в осуществлении деятельности, которая не предусмотрена их уставами. Ранее стало известно о намерении властей ликвидировать Белорусскую ассоциацию журналистов и ПЕН-центр, возглавляемый нобелевским лауреатом Светланой Алексиевич.

Власти Белоруссии не скрывают, что преследование НКО носит политический характер. Накануне Александр Лукашенко на совещании с правительством заявил, что в небольшой стране действуют более двух тысяч НКО, среди которых «бандиты и иностранные агенты». «Идёт зачистка», – сказал Лукашенко, отметив, что это непростая задача, поскольку, по его словам, в подпадающих под запрет организациях работают тысячи граждан Белоруссии, с «промытыми за чужие деньги мозгами».

С 10 июля в Белоруссии во многих нелояльных власти структурах – редакциях СМИ, журналистов, НКО и прочих – прошло более 60 обысков. Следственный комитет объясняет обыски подозрениями в причастности к теневым финансовым схемам.
Tags: die deutche wochenschau, Бить или не бить? Вот в чём вопрос!, Номенклатурный феодализм, бабич, бандеро-фашизм, битиё определяет сознание, враг не дремлет, враги народа, вредители, контора глубого бурения, ликвидация, окончательное ешение евгейского вопгоса, оперативная работа, репрессии, спасайся кто может, спецслужбы, список, хохляцкие галушки, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Community