gumanoid_jj (gumanoid_jj) wrote in zampolit_ru,
gumanoid_jj
gumanoid_jj
zampolit_ru

Битва якутских НЛО: Куда исчезли инопланетяне с неопознанного объекта, разбившегося под Жиганском

Почему разбившийся корабль пришельцев пролежал на территории Якутии более трёх месяцев, куда исчезло НЛО и что стало с его шестипалыми пилотами, а также какие опыты проводили в секретной лаборатории советские учёные, работавшие над его восстановлением, — в материале Александра Лаврентьева.



Якутия — огромный, таёжный край на карте России, неизведанные территории, полные загадок и тайн. Что манит сюда неопознанные летающие объекты? Почему многие крупные метеориты падают на просторах Республики Саха? Быть может, виной тому огромные размеры региона или особенности геологического строения? Или где-то в горах и в самом деле могут скрываться базы пришельцев? Места для этого почти идеальные — малолюдные, труднодоступные. Больше шансов наткнуться на медведя или на стаю волков, чем на человека.

Падение

Сведения о том, что в Якутии, восточнее посёлка Жиганск, в предгорьях Верхоянского хребта в 1978 году разбился неопознанный летающий объект, появились сравнительно поздно: о катастрофе в конце 1990-х годов журналистам поведал некий бывший офицер КГБ Андрей Петров, житель Конькова. Отставной капитан якобы лично присутствовал на месте крушения объекта и в силу служебного положения был проинформирован о дальнейшей судьбе разбившейся "тарелочки" и её пилотов.

Он рассказал, что крушение неопознанного летающего объекта случилось в Якутской АССР 17 февраля 1978 года в 22:13 по местному времени. Космический корабль разбился в 56 километрах от Жиганска — на правом берегу реки Лены, возле её притока речки Бегиджян. Упавший объект представлял собой блестящий диск с куполом, его диаметр составлял 6,2 метра, а высота — 3,8 метра. Причиной падения, по свидетельствам местных жителей, был бой между неопознанными летающими объектами, который они наблюдали в ночном небе над посёлком за полчаса до крушения НЛО. Так как военные не зафиксировали в небе Советского Союза никаких нарушителей, властям стало известно о происшедшем только после звонка в Якутск местных сотрудников аэропорта. Однако из-за сильных морозов и короткого дня, который зимой в Заполярье длится всего несколько часов, военные от поисков упавшего объекта отказались — возможно, сочли сигнал о падении НЛО ошибочным.

Находка в тундре
Однако в июне 1978 года серебристый объект был обнаружен лётчиками полярной авиации, выполнявшими на Як-40 пассажирский рейс из Жиганска в Верхоянск. После повторного сигнала о том, что объект на берегу реки Бегиджян действительно существует, на место вылетела специальная группа сотрудников Комитета государственной безопасности. В экспедиции принимало участие 14 человек из Москвы. На двух вертолётах Ми-8 они были доставлены из Якутска к месту крушения космического корабля, где тщательно осмотрели его снаружи, а позже закрыли объект каким-то специализированным материалом, а сверху — брезентом.

Сам капитан КГБ Петров на месте крушения был, но к "тарелочке" не приближался, видел её только издалека, да и желания подходить ближе не было — некоторым из учёных, обследовавшим объект, становилось плохо. Прямо из Жиганска двоих пришлось отправить в больницу в Якутск срочным бортом — они теряли сознание и жаловались на сильную слабость. У одного стали тут же, в лагере, выпадать волосы.



Однако проникнуть внутрь космического корабля пришельцев учёным всё-таки удалось. Они обнаружили, что корабль имеет три палубы. Кабина пилотов была расположена на самой нижней. Там в странных, похожих на коконы креслах учёные нашли и тела двух инопланетян. Рост внеземных существ составлял около полутора метров, они имели крупные головы без волос, большие глаза и по шесть пальцев на конечностях. Одеты инопланетяне были в комбинезоны, причём нашивки на них были разные: у одного — в виде квадрата, а у второго — в виде окружности с вписанным в неё треугольником.

Конечный пункт — Москва
Чтобы получше изучить останки инопланетян, их корабль и неизвестные технологии, было решено вывезти НЛО из тундры на Большую землю. Это было сделано с помощью грузового вертолёта Ми-6, способного поднять до 15 тонн груза. Сначала диск, тщательно упакованный в защитную мембрану и брезент, был вывезен в столицу Якутии, а через 10 дней объект через Усть-Кут и Красноярск был транспортирован в закрытый сибирский город Томск-7, он же Северск, там располагались секретные объекты по производству высокообогащённого урана. В этот закрытый населённый пункт регулярно поступали сверхсекретные грузы, прибытие ещё одного должно было остаться незамеченным. Кроме того, советские учёные, возможно, считали, что космический корабль пришельцев может иметь атомный двигатель, а в Северске находились нужные специалисты — физики и инженеры.

Известно, что в Северске НЛО был спрятан в подземный бункер, предназначенный для хранилища ядерных отходов. Там его долгое время изучала группа учёных, собранная по всему СССР. Экс-кагэбэшник Петров уверял, что осматривать НЛО в Северск приезжал даже сам корифей советской атомной науки — академик Анатолий Александров. В поездке его якобы сопровождал доктор физико-математических наук Анатолий Логунов, разработчик релятивистской теории гравитации, которая отрицала теорию относительности Эйнштейна и предполагала переход на новый уровень знаний.

Попытка не удалась
Неизвестно, насколько новые факты обогатили теорию гравитации Логунова после такой поездки, зато вполне известно, что через полтора года, в самом конце 1979-го, диск был тайно доставлен в советский подмосковный наукоград Протвино — в Институт физики высоких энергий, где его надёжно спрятали в одном из ангаров опытно-экспериментальной базы института. Почти десять лет советские учёные изучали корабль пришельцев, а в 1988 году предприняли попытку поднять его в воздух. Однако эксперимент провалился — корабль поднялся над землёй всего на пять метров, после чего упал на стартовую площадку. Травмы получили пилоты-испытатели, занявшие место пришельцев на мостике корабля.

С тех пор эксперименты по восстановлению "тарелки" были прекращены, а после развала СССР объект был законсервирован. В каком состоянии "тарелка" сейчас, неизвестно, как неизвестно и то, находится ли она на территории России или в 1990-х годах её вывезли из страны в США либо Западную Европу.

Тела инопланетных пилотов в 1978 году были доставлены в Москву — в так называемую секретную военную лабораторию "Внуково", расположенную неподалёку от одноимённого аэропорта. Там, в подземном помещении, было произведено вскрытие инопланетян. К сожалению, о его результатах капитан Петров ничего рассказать не смог — очевидно, это был не его уровень компетентности.


Tags: Номенклатурный феодализм, ЧВК, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, Черта оседлости, авиакатастрофа, авиапроишествие, авиация, в мире неясного и не решенного, окончательное ешение евгейского вопгоса, оперативная работа, удивительное рядом, что вспомнить, чтобы товарищ Путин спасибо сказал, чудооружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments