Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Categories:

Мерзость путинщины. Чудовищная топонимика и полнейшее безразличие големов-постсовков



Я живу в Петербурге в Фрунзенском районе. Сегодня по делам ездил на станцию метро «Фрунзенская». Наверное, я один задаюсь вопросом, почему и район, и метро носят имя некоего Фрунзе. Я также подозреваю, что никто не знает, кто такой Фрунзе.

Когда-то коммунисты дали разнарядку из имен разных своих деятелей, которыми должны были называться города, улицы и разные фабрики и дома культуры. При переименованиях никто ни у кого ничего не спрашивал, никакие референдумы не проводились. Не считалось, что переименование это дорого (как сейчас говорят). Вот и испещрили всю страну этими пустыми именами – Кирова, Горького, Фрунзе и пр. Столицу Киргизской СССР назвали «Фрунзе», хотя в киргизском языке нет «ф». А насрать сто куч! Пусть произносят «прунзе».

Сам Фрунзе (1885-1925), советский партийный деятель. Жил недолго. Пишут, что смерть его была «организована» во время хирургической операции.

Есть метро "Фрунзенская" в Москве и в Петербурге. В Ленинграде «наименование получила в честь революционера, советского государственного и военного деятеля М.В. Фрунзе, а также по находящемуся вблизи универмагу «Фрунзенский». В проекте станция носила название «Обводный канал». Фрунзе не имел никакого отношения ни к универмагу (который давно закрыт), ни к этому району Ленинграда. Кроме того, в Петербурге есть и улица Фрунзе (с 1955 г.)


В торце центральной галереи - барельеф с изображением Фрунзе на коне, выполненный скульптором В.И. Сычёвым (1917-1995). Рельеф исполненный из белого анодированного алюминия. Фоном служит большие рельефные знамена из красной смальты (мозаика). Никто никогда не обращает внимания на этот барельеф.

И по всей стране – не счесть! В странах Средней Азии, в Белоруссии. Вычищено это имя в Закавказье, в Прибалтике и в Молдавии (хотя фамилия Фрунзе – молдавская) и совсем недавно на Украине в рамках декоммунизации.

Заодно: услышал, что под Москвой есть город Ногинск. Тоже от некоего Ногина, коммунистического деятеля. А город с 1781 года назывался Богородск. Но в 1930 - убрать Богородск, давай «революционера» Ногина! И до сих пор – Ногинск.

Полнейшее безразличие полностью деградировавших людишек к названиям. Меня коробит, никого не коробит. А в некоторых случаях будут выступать против возвращения прежнего названия, за совковое будут выступать.
[Spoiler (click to open)]https://procol-harum.livejournal.com/1426731.html

Flag Counter



Tags: Деградация, Путин, СССР, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments