kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Category:

«Признать Крым российским можно и должно» - Александр Лукашок


Тема Крыма для меня всегда имела три составляющие: политическую, экономическую и практическую.

И сегодня как раз тот момент, когда все эти факторы говорят о том, что Крым надо признавать, причём срочно! Сейчас уже важны не столько заявления, сколько практические шаги.


И первое, с чего нужно начать, это - скорейшее возобновление железнодорожного и авиасообщения. Это - удобство наших граждан, которые помнят и любят Крым, но не едут туда отдыхать именно из-за трудностей сообщения. Впереди август и сентябрь. Туристический сезон в самом разгаре. Можно успеть наполнить содержанием новое турнаправление. Для «Белавиа» и Белорусской железной дороги – это прямая компенсация выпадающих расходов из-за потерь на западном направлении. Упрощение сообщения позволит большому количеству белорусских граждан, в том числе и предпринимателям, лично побывать в Крыму и сделать собственный вывод о том, что такое Крым сегодня, и какие направления сотрудничества можно развивать. Это вкупе с политическим признанием сделает взаимные инвестиции более надёжными и прибыльными, что обязательно стимулирует развитие взаимной торговли.

Для белорусской экономики увеличение экспорта возможно по направлениям продуктовой линейки, продукции деревообработки, сельхозтехники, экспорта строительных и образовательных услуг. Крымчане, помимо естественного роста туристического сегмента, могут рассчитывать на квалифицированную помощь белорусских строительных организаций в развитии инфраструктуры. Белорусские специализированные организации, испытывая дефицит собственного бюджетного финансирования, могут активно подключиться к модернизации промышленных предприятий полуострова.

Белорусские оборонные предприятия, имеющие огромный потенциал по выполнению нестандартных заказов и производству компонентов вооружений, могут помочь крымчанам в активно проводящейся модернизации военно-промышленных баз Крыма.

И каких-либо противопоказаний нет. Если ранее эти мнимые противопоказания выражались в неком прагматическом нейтралитете для сохранения взаимовыгодных экономических отношений с нашим южным соседом, то сейчас с учётом осознанного выстрела украинского руководства себе в ногу и разрыве части экономических цепочек именно со стороны официального Киева, все эти опасения и аргументы беспочвенны. Критическое взаимодействие с украинской промышленностью продолжится в любом случае, а на политическую лояльность и развитие кооперации с экономикой, которую ломают несамостоятельные в своём принятии решений украинские политики, рассчитывать не приходится.

Иногда в прессе приводятся некие конвенции и международные договорённости, которые якобы Беларусь должна соблюдать или будет... А что будет, простите? Эти самые «международные правоведы» не признают ни белорусское руководство, ни всю белорусскую государственность, а при этом их свод выдуманных правил и ограничений в отношении легитимно перешедшего в состав России Крыма нужно соблюдать? Зачем? В надежде на кого или на что? Перефразируя классика резюмирую: «Признать Крым российским можно и должно»…


Председатель Витебской областной организации РПТС Александр Лукашок
Tags: Белоруссия, Белорусская весна, Родина, Россия, Русские своих не бросают, Русский Мир, Союзное государство России и Белоруссии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Белорусский квест

    Если что-нибудь может пойти не так, оно пойдёт не так. (Anything that can go wrong will go wrong)”. Один из законов Мерфи. А. Лукашенко 14…

  • ЧУДОВИЩНАЯмОЩЬпУТЕНЩИНЫ НЕ УЧТЕНА....

    Сравнение численности боевых кораблей основных классов у китайского флота с флотами стран-членов инициативы АУКУС

  • Про партийную терпимость

    Александр Владимирович Жибров В АВИАЦИИ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЁ… При обучении в Барнаульском ВВАУЛ на третьем курсе в 70-х годах прошлого века курсанты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments