p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Category:

Александр Зимовский: "БЕЛОЙ АКАЦИИ КРИЗИС МИГРАЦИИ"

Каждый, кто держал в руках бумажные евро, мог заметить, что на них присутствуют мосты. Понятно, что когда делали дизайн банкнот, Европейский Союз видел себя в качестве объединяющего символа. По факту, все мосты оказались разводными. Особенно на восточных задворках ЕС.

Мне уже случалось рассказывать, какой поток беженцев сейчас ожидается из Афганистана.

После поспешного бегства американцев и натовцев из Афганистана успех талибов вкупе с возрождением Исламского Эмирата, приведёт к тому, что им (Талибану) придётся решать вопросы антиталибского Северного Альянса. Несогласных будут либо приводить к нормальному бою путем ускоренного изучения и внедрения шариата, либо...

Остальным, видимо, предстоит дорога дальняя.

Есть ещё один фактор, который станет ключевым при формировании миграционных потоков из Афганистана. Это демография. Средний возраст афганского населения — 18,4 года. При этом 42% афганцев моложе 14 лет, а это значит, что они всю жизнь прожили в условиях секуляристского оккупационного режима. То есть предстоит весьма масштабная ре-исламизация.

В концепцию талибанского государства вряд ли впишется вестернизированный средний класс больших афганских городов. Да и собственно внутриисламские религиозные трения будут оказывать влияние на миграцию из Афганистана.

Уже сейчас афганцы составляют 42% беженцев и мигрантов в лагерях на восточных островах Греции, что несколько отличается от картины миграционного кризиса 2015 года.

И скажу с прямотой римлянина: по сравнению с 2015 годом ЕС уже не торт для мигрантов.

Сегодня в ЕС нет ни одной политической силы, которая скучает по возвращению к потрясениям, последовавшим за экспериментом Меркель с открытыми границами.

Сейчас и в руководстве европейских стран, и в самом Брюсселе сформировался реальный консенсус по отношению к мигрантам. Антимигрантские идеи мадьярского вождя Орбана, за которые его в Европе не поливал говном только разве что самый ленивый еврокомиссар и либеральный евродепутат, сегодня стали общеевропейским политическим мейнстримом.

Даже Меркель, отвечая на прямой вопрос о том, обязана ли Германия открыть двери страны для афганской миграции, ответила, что «мы не можем решить все эти проблемы, приняв всех». Мол, надо научиться афганцам жить с Талибаном.

Впрочем, про тайные переговоры немцев с Талибаном мы уже в курсе.

В Австрии правоцентристская/”зеленая” коалиция канцлера Курца отреагировала на рост числа мигрантов, прибывших на ее восточные границы, развертыванием армии. Не обошлось без констатации того, что европейская миграционная политика провалилась.

Одновременно шеф МВД Австрии заявил, что в стране одна из крупнейших афганских общин во всей Европе, и что быть такого не может, чтобы Австрия и Германия в одиночку разруливали афганскую проблему для ЕС.

Тем более, что у австрийцев общественное мнение радикализировано после того как три мигранта-афганца изнасиловали и убили тринадцатилетнюю девочку.

Справочно:
В этом году на австрийской границе уже задержано 15768 мигрантов; за весь прошлый году их было 21700 человек.

Австрийцы не людоеды какие-то. Они просто перенимают практику восточноевропейских членов ЕС. Чехия, Словакия, Венгрия, Польша давно применяют усиленную охрану границ и ускоренную депортацию мигрантов.

Да что там поляки/чехи! Дания использует механизм ускоренной депортации по отношению к сирийским мигрантам. А параллельно Дания вместе с Англией, ищет ходы для переброски мигрантов со своей территории в страны Африки.

В целом, тенденция такова, что скоро, к примеру, в Испании к власти придет коалиция между правоцентристской Partido Popular и радикальной правой партией Vox (“Голос”). У которой с мигрантами никакой хабла эспаньол не получается.

Аналогичную картину наблюдаем в Италии, где “Лига Севера” и “Братья Италии” уже трудно различимы.

Во Франции Макрон, наконец, осознал все перспективы правого популизма, и явно вознамерился перелепенить Марин Ле Пен. Макрон у нас (у них, в смысле) теперь настолько правый политик, что даже при равных шансах на победу Ле Пен на предстоящих президентских выборах, на политической траектории внутри Франции это никак не скажется.

Но наиболее чутким индикатором антимигрантских настроений ЕС в целом служит Греция. Когда весной прошлого года Эрдоган открыл сухопутные границы Турции с Грецией, ответные военно-полицейские меры греков не только не были осуждены Брюсселем и евролибералами, но заслужили всеобщие аплодисменты. Греки получили военизированную поддержку от общеевропейских погрансил Frontex, а также деньги на строительство стены, дроны и даже дирижабли.

Все это, конечно, лишь пробные шары, пущенные по приграничным полям ЕС. И уже сегодня, на примере той же Литвы мы видим, как новодельные европейцы ищут не гуманитарное решение мигрантских проблем, а сразу ищут решения милитаризованные.

Так что у евроизбушки на курьих ножках окошко Овертона теперь сильно с правой стороны.

Такова их дислокация.

Tags: "Эта вещь будет посильнее "Фауста" Гете!, - Введите гражданина посла!©, ....ей в другую сторону, I-я Гибридная мировая, drahg nach osten, liberte egalite fraternite, sic transit...!, usa-нские абассаки, «Пусть все выйдут на улицы!» ©, «теперь живите с этим», δημοκρατία, Ад и израиль, Азиаты, Аллаху акбар, Англичанка гадит!, Афедрон и ахтунг!, Европа, Людоведение и Человеководство, Менталитет и инфраструктура, Ментальный аскаридоз, ПАРТПОЛИТРАБОТА, Поделом вору мука, Политическая подготовка, европейские ценности, пираты 21-го века, политико-воспитательная работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments