drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Category:

"Нет" потому что – бракоделы

"Колесный танк" на базе белорусского V2 "Волат". А почему бы и нет?

Созданный в Минске белорусский бронетранспортер V2 "Волат" может стать платформой для создания разнообразной боевой и вспомогательной техники. В том числе самоходных артиллерийских установок или машин огневой поддержки, или как их еще называют "колесных танков".

На Международном военно-техническом форуме "Армия-2021" сообщалось, что его полная масса может достигать 22000 кг, то есть ничто не мешает установить башню со 120-мм минометом или 100 -120–мм стабилизированной пушкой, которая будет способна бороться с бронированной техникой.

Интересно, что ранее сообщалось о разработке на том же Минском заводе колесных тягачей другого белорусского бронетранспортера - МЗКТ-590100 "Умка". Работы над ним велись в конце первого десятилетия 21 века.  Правда, по некоторым данным, из-за сложной трансмиссии - она должна была быть электрической с отдельным двигателем на каждом колесе - этот смелый проект заглох.

Так вот, среди различных вариантов "Умки" как раз должна была присутствовать 120-мм самоходка, которая предназначалась для "огневого поражения живой силы, вооружения и военной техники". Интересно, что в конструкции предусматривался 7, 62-мм пулемет ПКТ. Возможно, опыт этой прошлой разработки пригодится сейчас. В то же время, как считают военные эксперты, без иностранной помощи не обойтись. Однако, если удалось в РБ локализовать производство зарубежного двигателя, то это возможно и в отношении башни с вооружением.

Дмитрий Лемешко

Tags: Белоруссия, Белорусская весна, Белорусские абассаки, Белорусское экономическое чудо, В Белорусской армии дураков не держат, Техника и вооружение, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments