valepa_chkalov (valepa_chkalov) wrote in zampolit_ru,
valepa_chkalov
valepa_chkalov
zampolit_ru

Category:

Авиационные байки. Винт с люфтом



Летал б/техником на Ми-8, обеспечивали учения (возили инспекторов, посредников, наблюдателей). На очередной точке ждём кого то из наблюдателей, несколько офицеров стоят курят в сторонке, мы готовимся к вылету. Я обхожу вертолёт и покачал лопасти хвостового винта (а там мах приличный за счёт шарниров), тут мой командир делает круглые глаза и негромко (но чтоб слышали курящие в стороне) :

- Ты чо за машиной не смотришь, разве можно с таким люфтом лететь!?

- Ну, командир, я инженеру говорил, мы с ним замерили люфт, он сказал, что большой, но в допуск укладывается, после учений поменяем винт.

После такого диалога смотрю, чот все напряглись, малость зависли, но ничего, погрузились, полетели. Сделали ещё две промежуточные посадки и пришли домой.

Зато наутро, наш экипаж срочно вызывают к КЭ и он в особо извращенной форме высказал нам всё, что о нас думает, что с нами сделает и куда он нас загонит "юмористов ...новых".

Оказывается один из штабных подполковников, в курилке рассказал на каких "гробах" мы летаем и с каким риском вчера они долетели. "Мы то ладно, а ведь они командующего возят" - заключил он. Это услышал зам по ИАС ВВС округа и оттуда прилетело нашему инженеру эскадрильи.

PS: Всё обошлось благополучно, даже "тринадцатой" не лишили )))

******

На вертолетах есть система сигнализации повреждения лопасти винта, в полости лонжерона создано избыточное давление воздуха. Поэтому когда выскакивает красный поясок в колпачке визуального датчика, может означать трещину в лонжероне, но как правило скорее всего либо золотник неисправен травит воздух, либо стык того самого колпачка не всегда герметичен. Теперь сама история.

Прихожу утром, опа-на, красненькая виднеется, доложился НТЗ и пошёл устранять. Влезаю и начинаю накачивать лопасть автомобильным насосом. Смотрю, а возле соседнего борта двое пассажиров (сейчас не помню с красными ли просветами на погонах) и бортовой с интересом наблюдают за моей работой. Я кричу: "Серёга, посмотри как лопасть, поднялась, или ещё подкачать?" Он мне в ответ : "Давай ещё немного и хорош!" Ну я ещё подкачал, пока поясок не скрылся и пошёл дальше готовить технику. Дальше со слов Сергея. Они меня пытают, что он там делал. Ну он им и расписал, про давление в лопасти и как воздух травит поэтому лопасти прогибаются (вы-ж сами видите, как они прогибаются дугой) и если не уследить, то могут ударить по хвостовой балке, тогда всё - приехали!

Рассказал Venja84.
Tags: aviation, В армии дураков не держат, Есть что вспомнить. Есть что рассказать., Номенклатурный феодализм, авиапроишествие, авиация, есть что рассказать, и смех и грех, идиоты не пуганые, неуставные взаимоотношения, окончательное ешение евгейского вопгоса, удивительное рядом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment