rpsqn wrote in zampolit_ru

Category:

Коммунизм — единственный строй цивилизации

Корень ком – комок, камень,… - миллионы плеч, друг к другу прижатые туго. То есть единство. Единственный строй цивилизаций, ориентированных на поддержание существования мира и решения им стоящей перед ним задачи. Без такой созидательной и обеспечивающей безопасность работы мир бы разрушился под действием диссипативных процессов, превратился в космическую пыль и сколлапсировал бы в сингулярность, то есть – в ничто. Это – результат точного решения уравнений общей теории относительности, являющейся на сегодня единственной строгой космологической математической моделью пространства - времени. Кривого, которое, согласно универсальному принципу эквивалентности, тождественно равно материи. Пока не существует экспериментов, которые бы противоречили этой простой, но этически ёмкой модели.

Которая, единственно, пожалуй, этически корректно описывает являющуюся камнем преткновения категорию свободы – вовсе не как вседозволенность и произвол действий, а как не нарушающее нравственность взаимодействие. Людей друг с другом, цивилизации и вселенной. Типа свободного падения брошенного под углом к горизонту камня, который да, движется свободно, по геодезической траектории, но с учетом гравитационного взаимодействия со всем другими объектами во вселенной.

Кратко опишем некоторые реперные точки коммунистического общества и государства. Основная форма законодательной власти – советы народных депутатов. Высшая их форма – Съезд народных депутатов. Основная форма исполнительной власти – Совет министров.

Общенародная государственная собственность на все достояние страны. Отсутствие финансового капитала. Использование денег только в качестве универсальной меры труда при планировании производства и при распределении его результатов.

Плановое народное хозяйство. Как высшая и максимально эффективная его организация. С высоконравственными мотивами и формами: коллективизм, взаимопомощь, бескорыстие, самоотдача. Высвобождение и стимулирование его творческих начал. Участие в планировании граждан и организаций на всех уровнях для достижения максимальной производительности и качества труда.

Бесплатное (то есть из государственных фондов) жильё, образование, здравоохранение, транспорт, отдых, обеспечение по старости и инвалидности.

Достижение всеобщего высшего образования.

Полная защита граждан от посягательств на их права и свободы. Максимально эффективная оборона страны от внешней агрессии.

Народный контроль за деятельностью органов управления и безопасности.

Воспитание детей на высокодуховных примерах народных героев.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.