p0pik0v (p0pik0v) wrote in zampolit_ru,
p0pik0v
p0pik0v
zampolit_ru

Categories:

На конференции в Минске обсудили 300-летие провозглашения Российской империи

9 ноября в Российском центре науки и культуры в Минске состоялась белорусско-российская видеоконференция «Белая Русь и Российская держава. К 300-летию провозглашения Российской империи», в которой приняли участие известные российские и белорусские историки, политологи и общественные деятели.


В своих выступлениях белорусские и российские участники видеоконференции отмечали неразрывность российской и — шире — общерусской истории. Особое внимание было уделено вкладу в созидание великой Российской державы ближайших соратников Петра Великого, имевших корни на Белой Руси.

Выступающие подчёркивали, что в результате неутомимой деятельности Петра I и его сподвижников Россия навсегда вошла в разряд великих держав, определяющих направление развития человеческой цивилизации. Помимо того, реформы (пусть нередко и противоречивые) царя Петра преобразовали средневековое Русское царство в государство нового времени — Российскую империю, которая в дальнейшем стала основанием для становления Советского Союза, а также современных Российской Федерации, Республики Беларусь и Союзного государства.

Организаторами видеоконференции выступили Белорусское общественное объединение (БОО) «Русь», Институт стран СНГ и Представительство института стран СНГ в Белоруссии при поддержке Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь.



Подробный отчет о видеоконференции «Белая Русь и Российская держава. К 300-летию провозглашения Российской империи» будет опубликован позже.
Tags: Белоруссия, Белорусская весна, Инфовойна, История военного искусства, История ничему не учит, Перекличка поколений, Политическая подготовка, Политработа в массах, Тактика боя в городских условиях, информационные войны, искусство войны, история России, политико-воспитательная работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments