Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Category:

Чудовищные корни путинщины. Сатанисты-дегенераты

"Что это за крыса, я вас спрашиваю?"


Н. И. Альтман "Ленин", 1920

В любимые многими ныне советские времена, в 1970-м году, к столетию со дня рождения В. И Ленина, все периодическим изданиям было предписано поместить на обложке или на первой странице — потрет вождя.

И вот прогрессивный молодежный журнал "Аврора" — решил снять с Ленина "хрестоматийный глянец", (как просил Маяковский), и поместил на титульном листе не какой-то знаменитый портрет, и не какую-нибудь отретушированную фотографию, уже сто раз напечатанную, а редко встречающийся в печати рисунок с натуры, сделанный известным удожником Натаном Альтманом в 1920-м году.
Журнал «Аврора» самого начала своего возникновения в 1969-м году, был взят под бдительный контроль Обкома партии. Видно не прошел еще шок от разгрома В 1947-м году, журналов «Звезда» и «Ленинград»."Мы не позволим сделать из ленинградского молодежного журнала такую похабщину как «Юность»! — ворчали в Обкоме, куда "авроровское" начальство возило каждый сигнальный экземпляр, а первый Секретарь Обкома Толстиков предупреждал: «Будьте бдительны! Жидовство идет в атаку!».

Вот к нему и повезли показывать особо ответственный юбилейный "ленинский" номер.
Открыв журнал и увидев рисунок, Толстиков заорал: "Это что за крыса?! Что это за крыса, я вас спрашиваю!""Это было так неожиданно и страшно — вспоминал потом главный редактор, поэт Владимир Торопыгин, — что мы с Сашей (Александр Шарымов — ответственный секретарь) буквально лишились голоса и стояли молча. Ну не могли же мы ему ответить: «это не крыса, это нарисован Владимир Ильич Ленин".

А Толстиков все продолжал визжать: "Это что за крыса?! Чтоб я этой крысы больше не видел!!!!"

Картинку естественно срочно поменяли, и журнал вышел с обыкновенным  портретом Ленина.
Но, сегодня когда "хрестоматийный глянец" снят c Ленина до основания, я действительно вижу что-то "крысиное" на рисунке  Натана Исаевича .
https://graf-orlov33.livejournal.com/1166494.html



Tags: Путин, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments
Не думаю: он видел изгибы и покруче (Генеральной линии Партии).