matpoc_popikob (matpoc_popikob) wrote in zampolit_ru,
matpoc_popikob
matpoc_popikob
zampolit_ru

Categories:

Лукашенко о «войнушке» на Донбассе: ясно, на чьей стороне будет Белоруссия



Если Запад опять развяжет «войнушку на Донбассе или где-то на границе с Россией», Белоруссия в стороне не останется.

Об этом по информации «БЕЛТА», заявил 29 ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании в центре стратегического управления Министерства обороны по вопросам военной безопасности.
Белорусский лидер назвал распространяемую западными СМИ информацию о планах России напасть на Украину фейком.

«В очередной раз наши "партнеры", как их в России называют, наши соперники, как я сказал, враги пытаются "отстроить" Россию. Поэтому и придумали тезис, что Россия собирается нападать на Украину. Если собирается — положите факты на стол и подтвердите этот тезис», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Он уверен, что приводить убедительные доводы в поддержку своих заявлений Запад не будет.

«Мы видим по Беларуси: "Беларусь привезла с Сомали мигрантов и перебрасывает через границу", как они заявляют. Я уже недавно говорил: тех сомалийцев всего "полтора человека" было обнаружено на территории Беларуси. Но это не слышат, да им и не надо слышать», — пояснил Лукашенко.

«Поэтому начинаются активные телодвижения вокруг Российской Федерации под прикрытием того, что она "собирается напасть на Украину". У меня таких сведений о планируемом нападении России на Украину нет. Но если бы такие замыслы были, то белорусские военные, в том числе я, об этом бы знали. Нас бы поставили в известность. Но я еще раз говорю: факты на стол. Они прекрасно понимают: если они опять развяжут войнушку в Донбассе или где-то на границе с Россией, Беларусь в стороне не останется. И ясно, на чьей стороне будет Беларусь. Они это понимают, поэтому начали усиливать свою северную, белорусско-украинскую границу. Хотя к этому никаких фактов, причин сегодня нет. Там абсолютная тишина и даже спокойнее, чем было раньше. Тем не менее они выводят туда воинский контингент и заявляют об этом откровенно. Это порядка 8 тысяч на этом этапе. Что творится на западной границе с Польшей и Прибалтикой, вы хорошо осведомлены», — резюмировал Александр Лукашенко.

Tags: Белоруссия, Бить или не бить? Вот в чём вопрос!, Номенклатурный феодализм, ЧВК, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, Черта оседлости, битиё определяет сознание, одна винтовка на троих, окончательное ешение евгейского вопгоса, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments