nosikot (nosikot) wrote in zampolit_ru,
nosikot
nosikot
zampolit_ru

Ближайший союзник США в Латин.Америке обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства

Со странами Латин.Америки у США отношения складываются непросто (тут есть свои исторические и социально-политические причины). Но и там есть у Вашингтона близкий союзник - Колумбия. В планах американских стратегов сделать из этой страны пример всем остальным - пример в следовании американским рекомендациям и примеру. Оказывается большая помощь (не как Израилю, но большая), особенно в борьбе с рев.группировкой ФАРК, ну и, по ходу - с наркомафией (тут пришлось отступить до мексиканских границ).
Ну и вот этот союзник "подал голос" - якобы наши Ту-160 залетели в их воздушное пространство! Вряд ли, конечно, хотя всякое может быть - границы надо было лучше чертить 200 лет назад - "угол" Колумбии влезает между Венесуэлой и Никарагуа (если курс прокладывать по прямой).
Даже подняли в воздух бывшие израильские "Кфиры" (самолетам лет 30+) - об этом еврейском развитии конструкции французских "Миражей" см.тут: http://nosikot.livejournal.com/1313788.html

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос

Колумбия обвинила российские Ту-160 в нарушении воздушных границ

05:36 06/11/2013
Для перехвата российских самолетов, которые совершали перелет из Венесуэлы в Никарагуа, в воздух были подняты два истребителя Kfir, поскольку, по заявлению колумбийской стороны, российские Ту нарушили воздушное пространство страны. В связи с этим Колумбия готовит ноту протеста.

Tags: авиация, промывка мозга
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments