Сергей Храбров (oldgoro) wrote in zampolit_ru,
Сергей Храбров
oldgoro
zampolit_ru

О духе законов, праве, нигилизме, прагматизме, идеализме и воровстве

Оригинал взят у oldgoro в О духе законов, праве, нигилизме, прагматизме, идеализме и воровстве



МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предостерег от проявлений правового идеализма, подчеркнув, что не все сферы жизни общества и государства можно регулировать с помощью права.

ius civilis est ars  boni at aequi      "Право есть искусство добра и справедливости"  Формула римского права.

Председатель ГД отметил, что возможности права и закона ограничены и ряд сфер жизни государства, общества, семьи и человека регулируются иными социальными регуляторами, социальными нормами, моралью и традициями.



Законы в самом широком значении этого слова суть необходимые отношения, вытекающие из природы вещей; в этом смысле все, что существует, имеет свои законы: они есть и у божества, и у мира материального, и у существ сверхчеловеческого разума, и у животных, и у человека. Те, которые говорят, что все видимые нами в мире язления произведены слепою судьбою, утверждают великую нелепость, так как что может быть нелепее слепой судьбы, создавшей разумные существа
Шарль Луи Монтескье


       В условиях нарастающего правового хаоса, обще  рваческих  и охранительских веяний, находящих своё прямое отражение в деятельности ГД РФ, которую уже с широких экранов первого канала называют не иначе как Госдурой, слышать подобные оправдания  из уст её председателя вполне естественно.  И подобное заявление уместно и актуально именно в контексте с другими заявлениями ВШЭвых экспертов о надвигающемся экономическом спаде и кризисе в контексте 10-и естественных тощих лет. Кризис, никто не виноват!
      Чем вызваны ограничения действия  права, о которых говорит высокий чиновник, с богатым опытом работы в КГБ? -   Прежде всего интересами законодателя. Как известно, при правовом регулировании того или иного вида деятельности принимаемые законы прежде всего отстаивают интересы правящего класса, общественной группы, которая направляет своих депутатов на законотворческую деятельность именно для целей отстаивания своих узкокорпоративных,  буржуазных интересов. При этом, государственные и общественные интересы  понимаются достаточно абстрактно и расширительно.
        Какие явные антигосударственные и антинародные законы были приняты ГД в последнее время?  Это прежде всего неизвестный по сей день пакет ратифицированных протоколов о присоединении РФ к ВТО, это упразднение РАН, это комплекс законов о медицине и о образовании, который фактически упразднил бесплатную медицину и образование, это комплекс законов о ЖКХ, которым государство скинуло с себя бремя эксплуатации и дотирования   жилого фонда и коммунальных сетей, это законы о либерализации ответственности за   тяжкие уголовные преступления против жизни и здоровья,  экономические преступления и  против государственной службы, с одновременным ужесточением политических статей и введением в УП новых составов "преступлений" протестной и политической направленности.
        Также  законодателем  подверглось административным ужесточениям и криминализации  трудовое право в части отстаивания трудовыми коллективами своих прав и свобод перед работодателем, разнообразные законы ужесточающие налоги и тарифы, при сохранении статуса кво для крупных собственников и участников фондового рынка (отмена НДС), список можно продолжать.
       Подобная антинародная и антиобщественная деятельность и сабжа и ГД по угнетению и радикализации общественных отношений не может оставаться незаметной ни при каких рекламных кампаниях продажных СМИ, поэтому чувство самосохранения, нормальный житейский опыт и здравый смысл диктует ответственному лицу необходимость инициации действий, призванных снять прежде всего с себя, а по ходу и с возглавляемого  законодательного органа госвласти, ответственность за творимое безобразие и беззаконие. И эта ответственность перекладывается на самые безобидные  плечи, на дух законов, на мораль,  нравственность и всё такое нематериальное, чем должен руководствоваться правоприменитель при применении закона, состряпанного Госдурой вне требований морали, нравственности, интересов общества, государства, а порой и просто здравого смысла.
         Ещё одним и, я думаю, самым важным аспектом деструктивной законотворческой деятельности ГД,  являются  скачки по изменению и дополнению уже принятых законов в тех или иных сиюминутных интересах. Характерным примером служит пакет законов, принятых для обеспечения строительства Олимпийских объектов, Саммита ОТЭС, чемпионатов и т.д. Правила игры меняются  по 100 раз на недели. Рекордсменом изменений законодательства служит Уголовно процессуальный и налоговые кодексы, куда каждую неделю вносятся правки, ужесточающие положение налогоплательщиков, подследственных, обвиняемых и подсудимых, и расширяющие права государственных органов.
       

         Действия законодателя при принятии законов носят явный правонарушительный характер шиканы- злоупотребления правом. Тексты законов обладают очевидными логическими смысловыми пороками и нестыковками, которые допускают их различное толкование как судом, так и административным правоприменителем.
       Следуя логике рассуждений Нарышкина, в этой ситуации виноваты сами  простые  правоприменители, против интересов  которых направлено законотворчество, они его идеализируют и не правильно,   узко  понимают, а по сему и  ошибочно применяют. Законодательство не может регулировать всё, оно может достаточно жёстко и твёрдо регулировать принцип  повышающего   рыночного свободного  тарифа и  порядок его его уплаты, ответственность за неуплату, никак не способ его снижения или хотя бы ограничения.
       
         
       Достаточно посмотреть на состав  ГД,  депутатский корпус, для того чтобы сделать вполне однозначные выводы о профессиональном и нравственном уровне абсолютного большинства депутатов вне зависимости от фракции.  Порядочный человек, профессионал своего дела среди депутатов редкость.


        С этим серпентарием, занимающимся распиливанием  госбюджета и резвящимся за государственный счёт, необходимо срочно что-то делать. Караул устал!
   
Tags: прыжки эволюции
Subscribe

  • В Бобруйск, жывотное!

    Юриста Фонда борьбы с коррупцией белоруса Владлена Лося вчера неизвестные вывезли на границу с Беларусью. После этого, по его словам, он доехал до…

  • Дерзкий Змагар - кикБоксер

    У чемпиона-бойца, который вырубил на акции протеста в Минске белорусского силовика, проблемы: вроде как сбежал в Париж, но был задержан в Москве и…

  • Воскресный кинозал.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments