Нетёсов Сергей (netesov) wrote in zampolit_ru,
Нетёсов Сергей
netesov
zampolit_ru

Декабрь - пора сливать вино (особенности домашнего виноделия 2013)

В 2013 у нас изрядно уродились яблоки. Думаете, я растерялся ?

А опыт ? А смелость ? А материал для поста ?
Сами понимаете, что не делать яблочного вина при таких раскладах было решительно невозможно.
Решение диктовалось, кроме того, не только наличием исходного материала, но и трезвым пониманием, что все яблоки не съесть и на варенье / сок не перевести.

Тогда я и принялся всё пооткусывать выращенное превращать в то, что никогда не пропадёт. Это (никогда не пропадёт), конечно, вино.   На этот раз  -  яблочное.

Решено было для целей изыскания научной истины  лучшего рецепта делать вино яблочное по нескольким рецептам, варьируя соотношение сахара и сока.  И делюсь я - лучшим рецептом.
DSCN2571DSCN2402

DSCN2386DSCN2564DSCN2526DSCN2577
DSCN2575DSCN2567DSCN2381IMG_0691


Итак, делюсь рецептом.
1. Из яблок - сок (соковыжималка пригодится).
2. На 6 литров сока без мякоти 2 кг сахара. Сок с сахаром - в  бутыли 10-15-20 литров.
3. Каждая бутыль плотно закрывается, трубка из горловины бутыли - в емкость с водой). Правильное исполнение подтверждается наличием и звуками пузырьков.
4. Веселые пузырьки: несколько бутылей и, естественно, несколько трубок способны создавать музыкальные композиции, способные завораживать слух истинных музыковедов виноделов.
5. 2 месяца - работает - ждать - слушать.
6. Розлив. Важно слить без винного камня (это то, что на дне оседает - вредно). На 5 литров готового вина добавляем 2 столовых ложки водки/виски/коньяка - хорошо то брожение, которое вовремя остановлено.
7. Получаем вино, которое долго не хранится (вкусное потому что очень).

Положа руку на сердце, признаюсь, что яблочное вино оказалось на удивление удачным и достойным по вкусовым качествам претендовать на олимпийское золото на право называться замечательным домашним полезным и вкусным вином.



IMG_0770




Оригинал взят у netesov в Декабрь - пора сливать вино (особенности домашнего виноделия 2013)



Subscribe

  • В Бобруйск, жывотное!

    Юриста Фонда борьбы с коррупцией белоруса Владлена Лося вчера неизвестные вывезли на границу с Беларусью. После этого, по его словам, он доехал до…

  • Открытое письмо Александра Скобова

    Мы говорим Нет пенсионному геноциду и чудовищным преступлениям путинщины. ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ 27 января к 14:00 я вызван в ФСБ "для дачи…

  • Синдром псевдонезалэжника

    Какие же они все одинаковые. Это я про лимитрофных государственных деятелей и политиков. Без шуток, когда я ранее читал статьи многих российских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments