p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Category:

Идеальное оружие для самостоятельного изготовления..... Одна смена работы.;-)

Оригинал взят у bulochnikov в 12,7 мм револьвер штурмовой РШ-12 и его сравнение с аналогами конкурентов.

12,7 мм револьвер штурмовой РШ-12


Коллеги, оцените этот образец - револьвер штурмовой РШ-12 калибра 12,7 мм.  Какова может быть область его реального боевого применения (если исключить охоту на слонов с близкого расстояния).
.

Оцениваю:

Такое оружие применяется при штурме зданий в тесных помещениях. Оно пробивает стандартной пулей бронежилеты вплоть до 4го класса защиты. (Бронебойной пулей вплоть до 6го).

Пуля от него обладает тяжёлым останавливающим действием. Отбрасывает тело с одного выстрела. Даже если какой бронежилет и не пробьёт, то тяжёлый удар с тяжёлым запреградным действием гарантирован. Жить, может, и будешь, но грудину переломает. Что важно при близком контакте. Потому что даже смертельно раненый противник на близком расстоянии, если его не сбить с ног и не оглушить, сможет успеть перед смертью убить вас.

Пули от такого пистолета не рикошетят от стен. И не представляют опасности для самого стреляющего. В отличие от АК-74.

А ещё пулями такого калибра можно выбивать замки. В США производят пули из свинцового порошка как раз для выбивания замков без риска рикошета и пробивания двери без последующего запреградного действия. Что важно при освобождении запертых в тесном помещении заложников.

Почему револьвер?
А потому, что в револьвере в случае осечке при повторном нажатии на курок боёк бьёт по другому патрону. И в принципе невозможен перекос патрона. Чем револьвер выгодно отличается от пистолета. В котором при осечке надо как минимум передёрнуть затвор. На что в контактном бою может не хватить времени. А при перекосе вообще скорее всего придётся разобрать пистолет.

Ну и это оружие выгодно отличается от длинностволов тем, что его можно применять в тесных помещениях и при рукопашной вместо ножа. Который не пробивает бронежилеты и кольчуги.

Ну и сей девайс крепок и тяжёл. Случай чего можно использовать в качестве кастета и дубинки или молотка, если кто вдруг неожиданно выскочит.

Ну и на последок револьвер после себя не оставляет улик в виде стреляных гильз. Только сплющенные мягкие пули. По которым никакой криминалист не докажет оружия.

Да, совсем забыл:
Револьвер в отличие от пистолета не прихотлив к пороху. Поэтому патрон может снаряжаться дымным порохом. Который может храниться десятилетиями, в отличие от пироксилинового, срок годности которого ограничен. Иногда это бывает полезно в домашних условиях, когда оружие долго лежит в шкафу до его применения..

Ещё револьвер не требователен к боеприпасам. Он может заряжаться и дробью, и сигнальными световыми и шумовыми ракетами, резиновыми пулями, газом и даже шприцами. Причём патрон для револьвера может быть снаряжён разным количеством пороха для разных целей. Для травмирования и усыпления одним, а для бронебойности другим.

К револьверу имеются пули с сердечником из алюминия калибра 12,7. Они обладают большой останавливающей и убойной силой, которую теряют на расстоянии не превышающем 100м. Применяются для стрельбы на улицах города с минимальным риском поражения случайных прохожих вдали.

Возможно также использование тонких твёрдых пуль с обтюральными кольцами и оперением, обладающими огромной бронебойной силой.

Этим и определяется область его применения.

Дополнительно к сему девайсу имеется приклад и глушитель.

Зачем? Не понимаю. Для штурмового оружия глушитель ни к чему.
А кроме того, выстрел такого калибра можно хорошо заглушить только глушаком величиной с бочонок.
Глушаки в основном для малых калибров.

Слабое место револьверов – прорыв газов между стволом и барабаном, что значительно ослабляет энергию выстрела. Устраняется сей дефект обтюрацией гильзой патрона перехода между барабаном и стволом.
Это ещё в нагане применялась.
Хотя я не знаю, применяется ли обтюрация в РШ-12?
Да она и ни к чему при стрельбе в упор. (Наган стрелял далеко и точно. И не давал осечек).

В США в качестве штурмового оружия применяют гладкостволы 12го калибра. В том числе и наши вепри. РШ-16 по габаритам по сути представляет из себя обрез или гладкоствола, или мосинской винтовки. Каковые, судя по фильмам, любили кулаки в 30е годы. И держать его можно второй рукой за цевьё ствола. Что повышает точность стрельбы.

Ещё амеры экспериментируют с таким гаджетом: Крисс Вектор


У него прыгающий противовес затвору. Что увеличивает кучность в автоматическом режиме.
Насколько я в курсе, он выстреливает всю обойму меньше, чем за секунду.
А одиночными стрелять – теряет останавливающую силу.

Вызывает также сомнение надёжность подобной конструкции. Что для стрельбы в упор имеет решающее значение.

У сего девайс сильно перевешивает перёд. Поэтому держать долго его в одной руке трудно. А если держать двумя руками, то затвором отшибёт пальцы.


Крисс Вектор предназначен для развлекательной стрельбы.

Говорят, что у РШ-12 всего 5 зарядов. Дескать, мало по сравнению с Крисс Вектор и другими автоматами.

Останавливающее действие Крисс Вектор и подобного оружия достигается высокой скорострельностью в автоматическом режиме. Чтобы за короткое время нашпиговать тушку кучей свинца. Что быстро опорожняет магазин.

У РШ-12 для этого достаточно одной пули.
Поэтому, я думаю, по оснащённости зарядами 1 заряд 12,7 эквивалентен 6-8ми зарядам Крисс Вектор с учётом их расхода и эффективности. Тоесть, магазин на 5 патронов 12,7 эквивалентен по эффективности 30-40 патронному магазину малых калибров.

К тому же пробивная способность у пули 12,7 выше.

В помещения лучше идти с РШ-12.


Tags: Наглядная агитация, О благоденствии и благолепии, Огневая подготовка, Огонь по штабам, Форейторы прогресса, жЫзнь есть жЫзнь, неуставные взаимоотношения, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment