Сергей Храбров (oldgoro) wrote in zampolit_ru,
Сергей Храбров
oldgoro
zampolit_ru

О бредовом дискурсе, материальной силе и объективной реальности.

Оригинал взят у oldgoro в О бредовом дискурсе, материальной силе и объективной реальности.
Оружие критики не может, конечно, заменить критики оружием, материальная сила должна быть опрокинута материальной же силой: но  теория становится материальной силой, как только она овладевает массами. Теория способна овладеть массами, когда она доказывает ad hominem**, a доказывает она ad hominem, когда становится радикальной. Быть радикальным — значит понять вещь в её корне. Но корнем является для человека сам человек.

Карл Маркс

Из всех возможных вызовов и прямых угроз, современное информационное общество, более всего, не защищёно именно с информационной стороны. Государственное управление обществом осуществляется именно через управление общественным сознанием в надлежащем русле информационно идеологической политики,  осуществляемой властями.
  Общелиберальный глобализационно-идеологический тренд, в русле которого РФ дрейфует более 30 лет,  формирует в массовом сознании общую частоту потребительского мироощущения,  на которой происходит приём-передача властных импульсов. Эти импульсы формируют смыслы, ценности, мотивы, общественную иерархию, устанавливают критерии добра и зла, которые, в свою очередь, формируют непрерывный общественный дискурс (то о чём говорят, что волнует людей), причём, ложная установка на то, что властям интересно то, что волнует людей исключительно в русле интересов подвластного общества, уже внедрена и прочно сидит в мозгах большинства подвластных.
        Таким образом, формируется информационная реальность, которая имеет лишь некоторое отношение к происходящим вокруг событиям, которые рассматриваются не как события объективной реальности, а как информационные поводы для работы информационно - пропагандистского аппарата в интересах правящих властей.
      У российских властей существуют две основных взаимозависимых задачи: удержаться у власти, и решить свою боевую задачу по утилизации подвластной территории РФ  до надлежащего уровня, заранее установленного  командованием, т.е тех сил, которые обеспечили нынешним руководителям РФ приход к власти.
       На решение этих задач разрешено использовать исключительно внутренние ресурсы общества, причём реальные материальные ценности подменяются рыночными фикциями и благополучно уничтожаются невидимой рукой рынка, как неэффективные.
      Этап политического развала России-СССР, под предлогом  реформ, эффективности, успешности "социализма с человеческим лицом" ,успешно завершён давно, но незаметно демонтировать  идеологические народные  нравственные стержни без существенного риска разоблачения,  достаточно трудно, как впрочем и демонтировать  промышленность. Всё это требует времени, профессионализма и прикрытия. Умение эффективно работать под прикрытием, вот самые главные достоинства нынешних руководителей. Работают по прямой своей специальности, ничего не скажешь.
      Представляется, что  мы являемся свидетелями завершения этапа деиндустриализации и демилитаризации РФ. Соответственно, нужды в усиленном централизованном контроле и руководстве процессом более нет.
      Украина, является некоторым подобием РФ. Тот же народ, те же традиции и история, тоже важное геополитическое положение, единственное, масштаб другой, в т.ч и ресурсов. Точно также, как развал СССР начинался с националистической, спецслужбистской  провокации и  бузы в Литве, развал РФ начинается с  тренировки на  бендеровских кошках в майданной Украине. Слово "развал  России" уже давно и прочно запущено  путинистами в информационный оборот в виде всевозможных спекуляций и законопроектов, к этому слову население должно привыкнуть, также как оно привыкло  к ценам на топливо, тарифам , к безработице, инфляции и прочим ужесточениям своего правового положения.
        Сообщения об ужасах терактах, беспорядках наводят страх и парализуют общественную волю. Вместо того, чтобы активно возмущаться и протестовать, люди предпочитают тихонько сидеть и терпеть творимые властями злоупотребления, смакуя майданные шоу, в пока ещё обогретых жилых домах и пожёвывая ещё доступный попкорн.
       Украина разделена, гражданская война на пороге. революция! - Да не дай бог! Причём явная постановочность всего мероприятия никого уже не волнует. За мероприятие было уплачено, роли все были расписаны, всё идёт по сценарию, как и в августе 91-года и октябре 93-го. И не важно кто кого и в каком качестве использует, цель одна, негатив,  дискурс и движуха.
       Главная цель любого спектакля отвлечение от реальности и/или развлечение. Никто не замечает очевидной вещи, что на майдане не звучат ни одного реального системного экономического или политического лозунга кроме Янык слезай с бочки мы хотим в Европу.
        Различные комментаторы рассказывают о происках госдепа о заинтересованности США в  смене власти Яныка на какого-нибудь другого пахана, отвлекая внимание граждан от очевидных вещей- главной цели, как  майдана, так и манежки, и Болотной . Майдан это ПРИВИВКА от революции. Шельмование реального протеста, как самой эффективной формы классовой борьбы трудящихся  СССР за свои  права и коренные классовые интересы, главным из которых является воссоединение страны в юридическом смысле, потому как никакого разделения ни в экономике ни  в культуре и нравах так и не случилось.
       Прививки вкалывают когда существует реальная опасность заболеть. РФ, как и Украина, давно  и тяжело больна тяжёлой формой национального предательства - путинизмом, и тяжесть этой болезни только усиливается день ото дня. Тяжесть этой болезни  чувствует каждый  на своей шкуре, при уплате тарифов, при посещении магазинов, при общении с чиновниками и многим, многим чем ещё.
      И вместо того, чтобы с лозунгами долой приватизацию, долой путинистический олигархат,  даёшь всенародный референдум по вопросу восстановления Конституции  РСФСР1978 года, организованно  собраться в соответствующих ста тысячных количествах на площади Революции в Москве, по случаю образования Красной Армии, мы предпочитаем проводить время в уютном резонёрстве, цокая языком  за просмотром ТВ программ, высиживая геморрой в инете, за привычным стойким и мужественным перенесением ежедневных тягот и лишений, которые путинисты регулярно обеспечивают народу России.
       Путинистам  всех мастей надлежит дать понять в самой решительной, мирной, организованной, законной форме массового народного протеста, что  все их потуги по оболваниванию и низведению народа России тщетны.Если мы сами этого не сделаем, то никто за нас этого не сделает. Ответственность лежит на каждом, гражданине России.
     И ещё. Понятие Россия не исчерпывается конституционным и географическим  понятием РФ, зато конституционное понятие РФ исчерпывается территорией Кремля, Рублёвского княжества, Чеченско-кавказского холуйства и Сочинско-Питерского протектората.
       Нам не нужны майданные цирки с конями, мы способны добиться проведения действительно массового и результативного народного протеста за нашу Советскую Родину. За восстановление Советской власти!

   
Tags: Инфовойна, Украина, майдан, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments