p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Подтверждаю. Видел наладчиков из Днепра ещё при первом Майдане.... Я не трус, НО....

Оригинал взят у kirovtanin в Сцены
Ночью просочившиеся бандеровские группы попытались захватить здание городской библиотеки им. Крупской. Поступали даже сообщения, что им это удалось, но потом всё же выяснилось, что их попытка успешно провалилась. А вот утром 27 января к городу подошли их основные силы. Те самые 50 автобусов. Но лишний день был потрачен не зря и защитники Донецка тоже получили подкрепление: подтянулись шахтёры и просто жители города, узнавшие о происходящем. Количество людей на площади увеличилось более, чем втрое (если что - примерно столько же активно находится на майдане). Бейсбольные биты, арматура, камни. Они походили на какую-то средневековую армию. На ополчение вольного города, вставшее за родные очаги. И бандеровцы дрогнули. Большая их часть была либо остановлена на подъезде, либо попросту не решилась войти в город. Из 50 автобусов до центральной площади доехало всего 6. Но подъехав и увидев, кто и что их ждёт, они остановились на Университетской и размышляли минут 20, пока им не было сказано, что если они не уберутся, то "команда торжественной встречи" придёт к ним сама. Они ещё попытались малость погромить: отъехали, высадились на площади Ленина напротив местного "МакДональдса" (сотрудники которого моментально закрыли двери, прокомментировав свои действия тем, что галицаев они обслуживать не будут), где и попытались закрепиться... После чего наиболее активная и негостеприимная часть "команды встречи" всё же их посетила. "Торжественная встреча" длилась около 5 минут, после чего добрые донецкие менты снова отбили дорогих гостей и увезли их. Частично в участок. Частично в больницу.

Донецк выстоял.

И до бандеровцев начало доходить, что "кавалерийского наскока" у них не выйдет. Что на востоке их будут рвать голыми руками, грызть зубами, топтать ногами и разрывать машинами, если они только сунутся туда всерьёз. Вы себе представить не можете, до какой степени их там ненавидят. Когда на конференции Александр Хряков сказал фразу: "Они придут сюда и повесят здесь портрет Бандеры" - надо было видеть, как почернели лица людей, как сжались их кулаки. И я не буду здесь рассказывать, КАКИЕ методы обороны там обсуждались. Просто чтобы не подставлять людей. Но, поверьте мне, там пахнет НАСТОЯЩЕЙ войной. На которой, всего лишь, пока что не стреляют... Пока что.

А ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ - ПОРВУТ, КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ.... ЕСЛИ СО ВСЕЙ ЕВРОПОЙ - ПОРВУТ ВМЕСТЕ СО ВСЕЙ ЕВРОПОЙ.
Tags: Аллаху акбар, Афедрон и ахтунг!, Гражданская лирика, Два мира - две системы, Перекличка поколений, Пиздец, геополитика, гражданская война, копулятивный вокализ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments