p0pikov (p0pikov) wrote in zampolit_ru,
p0pikov
p0pikov
zampolit_ru

ОБРАЩЕНИЕ К ХАРЬКОВЧАНАМ

Оригинал взят у limonov_eduard в ОБРАЩЕНИЕ К ХАРЬКОВЧАНАМ
Земляки, харьковчане!

Я - писатель и известный российский политик, жил в Харькове до возраста 24 лет и впоследствии написал о нашем славном городе Харьковскую трилогию, романы "У нас была Великая Эпоха", "Подросток Савенко" "Молодой Негодяй", надеюсь они навсегда останутся памятником нашему великому городу.

Я работал на харьковских заводах, в частности на заводе "Серп и Молот" в литейном цеху. Мой отец украинец родом из Воронежской области, Вениамин Иванович Савенко служил офицером в харьковском гарнизоне, моя мать русская Раиса Фёдоровна Зыбина, оба они жили и умерли в Харькове, отец умер в 2004-ом, мать в 2008-ом.
Я хочу пояснить что город мне не чужой, и я ему не чужой.
Не чужой я и Украине.
Я учил в школе украинский язык и владею им, знаю украинскую литературу.Это замечательный язык и замечательная литература.Я пою украинские песни вместе с русскими.

Однако я всегда воспринимал Харьков как пространство принадлежащее российской государственности.
Когда в 1991 году в Беловежской пуще СССР разрубили по административным границам я по-настоящему горевал. Я понимал, что произошла трагедия.
Украинская государственность, незрелая, зелёная и мстительная, была мелковата для такого мощного интеллектуального и научного центра как наш город.

В 1994 году я основал партию НБП и в том же году на митинге в Севастополе заявил что "Севастополь- русский город!" и что, мы поможем Севастополю вернуться в Россию. Был арестован Службой Безпеки и депортирован. Долгие годы моя фамилия значилась в чёрных списках СБУ и меня не пустили в Украину, когда умер отец.

24 августа 1999 года мои товарищи по партии мирным путём захватили Башню Клуба Моряков в Севастополе и вывесили там на высоте 36 метров баннер "Севастополь, - русский город!" и разбросали листовки. Тогда в эпоху всеобщей подавленности, пример храбрых шестнадцати парней не побоявшихся бросить вызов украинской государственности, вдохновил крымчан. А мои товарищи долго ещё мыкались по украинским тюрьмам, пока в 2000 году их не выдали в Россию.

В феврале 2013 года в Киеве произошёл государственный переворот. Власть попала в руки людей и опасных и безрассудных. Фактически Западная Украина, сельскохозяйственная и дремучая, с сильными бандеровскими традициями, оккупировала всю остальную Украину И стала насильственно принуждать Восточную и Южную Украину к смене традиций, верований и образа жизни.

Однако, не рассчитав усилий, пришельцы сломали хребет украинской государственности. Государства в Украине в настоящее время нет, то условное правительство, которое есть в Киеве, мало влияет на реальную обстановку в стране, вооружённые банды по своей прихоти орудуют на территории страны, осуществляя вооружённые рейды в Восточную Украину, в том числе и в Харьков.
Недавнее кровопролитие на Рымарской улице в центре Харькова наглядно показало чего можно ожидать в ближайшем будущем жителям города от новой Киевской власти.

Крымчане собрали всю свою волю в кулак и нашли в себе силы покинуть государство Украину. И Россия не смогла от них отвернуться. Не смог отвернуться и президент РФ.

Вы должны последовать примеру Крыма. Иначе вам не дадут жить спокойно и мирно преступники, оказавшиеся у власти.
Город должен обратиться к Росии с просьбой о защите.
Если осуществлению этого мешают городские и областные власти, переизберите их срочно.Время не ждёт, те возможности, которые есть сейчас могут не существовать уже в ближайшие дни.
Меня, в частности беспокоит договорённое уже появление миссий ОБСЕ в Украине.ОБСЕ будет потворствовать Киеву.

Торопитесь !
Такой великий и мощный город, наш с вами, не должен пропасть!

Эдуард (Савенко) Лимонов
Tags: кто если не мы?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments