Сергей Храбров (oldgoro) wrote in zampolit_ru,
Сергей Храбров
oldgoro
zampolit_ru

Опасность Юго-Востока

Оригинал взят у oldgoro в Опасность Юго-Востока
   
        Юго-Восток Украины, южный промышленный район СССР, представляет существенную угрозу путинизму и путинистам прежде всего наличием большого количества организованного пролетариата, сконцентрированного на маленькой территории крупных металлургических, машиностроительных и угледобывающих предприятий. Эти люди имеют богатые рабочие традиции, принципы, знания и умения то, что называется рабочей хваткой, с которой лучше не шутить.
        Крупнейшие предприятия металлургии и машиностроения, худо- бедно ещё работают и на них трудятся рабочие, спаянные в трудовые коллективы, которые пока ещё, в отличие от их Златоустовских коллег, получают заработную плату, пускай сравнительно маленькую, но получают. Уголь выдаётся на гора, металл плавится, прокат катается, станки и машины ещё выпускаются и более того, находят спрос у потребителей в т.ч. и в Европе.
       Проводить политику украинизации в данном районе не просто глупо, но и самоубийственно для властей, и Янукович на одной из своих пресс-конференций, прямо заявил, что если Юго-Восток, Харьков, Днепропетровск,Запорожье, Донбасс с Луганском и Мариуполем встанут без работы, то тогда никому мало не покажется. И Киевские власти и путинисты это понимают лучше чем кто-нибудь другой.
        Газовые спекулятивные игры путинстов вокруг фетиша легитимности Киевских властей, бьют только по  народу Украины  и накаляют напряжённость, стравливая людей по разные стороны границы между собой.
       Инициируемые спецслужбами РФ  провокации и нагнетания напряжённости в регионе, под соусом "защиты русскоязычного населения",  имеют одну единственную цель, привычного  отжима собственности, только теперь на государственном уровне.

       Вероятность обширных, классовых  волнений трудящихся по поводу изменения порядка и структуры прав собственности на объекты крупной промышленной инфраструктуры, с непременным лозунгом  и требованием национализации-реституции "газет-заводов -пароходов", самые опасные побочные эффекты всей рейдерской операции путинистического олигархата, проводимой на Юго-Востоке Украины.
       Этим и объясняется достаточно вялая активность населения во всевозможных провокационных мероприятиях, в которых, вполне возможно, принимают участие вполне искренние и порядочные люди, но не понимающие сути событий и того, в каких интересах их используют  одни олигархи против других.
       Ситуация в Крыму несколько иная и отличается существенной обособленностью  региона от собственно Украины и структурой занятости населения, приблизительно треть которого составляет военные пенсионеры ЧФ ВМФ СССР и их родственники. Особенности менталитета военных пенсионеров и их патриотическая направленности общеизвестна, что и сыграло решающую роль в обмане путинистами Крымчан с использованием известной мульки- референдума.  Анекдотичные и мультяшные персонажи, занявшие ключевые властные посты в Крыму, тому прямое подтверждение.
        Согласован ли захват Юго-Востока Украины на высшем уровне, с метрополией? -Однозначно нет, усиление РФ в планы метрополии  не входит, а по сему, скорее всего, все эти мероприятия по федерализации Юго-Востока носят затухающий, отвлекающий  и примирительный характер, с целью успокоить местное население. В пользу этого предположения говорит полное отсутствие объективной информации о происходящем не только в официальных СМИ , но и в интернете.  Пошумят и успокоятся, или всё-таки конфликт получит развитие и дальше?
       И то и друге в принципе  выгодно метрополии. Преемник Путину уже готов и раскручен, эскалация конфликта и перенос его на территорию  официальной РФ окончательно добьёт промышленный потенциал не только Юго-Востока, но и всей территории распространения конфликта, а  его течение  может с успехом контролироваться военными формированиями, размещёнными в Ульяновске.
      Пока всей этой затее весьма серьёзных сил противостоит только одна реальная красная, коммунистическая  организация, харьковская Боротьба.  Нам, простым смертным, зрителям и потребителям, уготована  участь обыкновенного если и не  корма, то во всяком случае быдла, жующего всё, что  льётся из ТВ.
      Право распоряжаться собственной судьбой и господствовать над обстоятельствами со знанием дела стоит очень дорого и требует жертв, на которые далеко не каждый способен.

 
Tags: Украина, геополитика, путинизм, революция, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments