Сергей Храбров (oldgoro) wrote in zampolit_ru,
Сергей Храбров
oldgoro
zampolit_ru

Французский курорт присоединяется к Российской Федерации

Оригинал взят у zlobnig_v_2 в Французский курорт присоединяется к Российской Федерации
crimea

КУРШЕВЕЛЬ. Как передает агентство Франс Пресс из этого популярного горнолыжного курорта, неожиданный поворот получили события, связанные с недавними протестами жителей города против действий новых властей Франции, в частности, прихода к власти так называемых "французских националистов".

Как оказалось, русскоязычное население, составляющее в зимний период большинство местных туристов, постоянно жалуется на то что "местные фашисты постоянно заставляют слушать французский язык".

Возмущенные лыжники потребовали от властей города немедленно поставить вопрос об отделении от Франции в случае "наплыва из Парижа коричневой чумы", - говорится в резолюции митинга.

По свидетельству очевидцев, "представители самообороны русскоязычного населения", вместе с вооруженными людьми без опознавательных знаков, захватили здание мэрии, над которой был поднят российский флаг.

Население новой автономии, уже принявшей в качестве гимна песню "С чего начинается Родина", встретило прибывшего в Куршевель депутата французского Национального собрания криками "Россия! Россия!", - передает агентство Франс Пресс.

В тот же день Государственная дума приняла обращение к Владимиру Путину, в котором просит его "принять все имеющиеся возможности для защиты российских туристов от произвола и насилия".

Кроме того, помощник Президента РФ по собиранию русских земель Сергей Копытов уже внёс в Совет Федерации обращение "Об использовании войск России на территории Франции для нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", - говорится в сообщении ИТАР-ТАСС.

В ответной речи Валентина Матвиенко заявила, что совет допускает возможность ввода "ограниченного контингента российских войск в Куршевель с целью обеспечения безопасности Средиземноморского флота РФ и находящегося на кораблях русскоговорящего населения".

В свою очередь В. Путин с возмущением отметил, что "слухи о предстоящем захвате Судетской области - такая же правда, как и существование российских солдат без опознавательных знаков".

"Слово национального лидера", - заверил президент Российской Федерации под облегченные вздохи присутствующих репортеров.
Tags: В этом нет политического подтекста, прыжки эволюции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments