Сергей Храбров (oldgoro) wrote in zampolit_ru,
Сергей Храбров
oldgoro
zampolit_ru

Командирам штурмовых групп на заметку


Оригинал взят у vasiliykulakov в Быль
Пожаловался начальник совхоза командиру соседней воинской части на то, что с его полей воруют картошку, причём воруют внаглую, даже не скрываясь. А обеспечить сохранность урожая своими силами он не в состоянии.

Командир по доброте душевной обещал помочь колхознику с его бедой.
На разработку стратегического плана по спасению урожая было потрачено одно внеплановое совещание и некоторое количество коньяка.

Hастаёт день N. На колхозное поле под видом страждущих до халявной картошки приезжает личный состав переодетый в "гражданку" и, смешавшись с многочисленными расхитителями, рассредотачивается по полю в произвольном порядке. Некоторое время они усердно выкапывают картошку, знакомятся с соседями и невзначай распространяют информацию, что они якобы слышали о том, что теперь за кражу правительство разрешило отстрел замеченных на полях воров.

В установленное время "ч" на край поля влетает БРДМ , круто разворачивается и из десантного отдела высыпает экипированный десант, рассредотачивается в цепочку и без предупреждения открывает огонь в сторону копателей картошки (естественно холостыми патронами, но люди-то об этом не знают). В это же время переодетые военные, издавая душераздирающие вопли, начинают падать на землю и биться в предсмертных судорогах.

Народ в панике бежал с поля побросав мешки, лопаты и даже автомобили.

Поговаривают, что с тех пор колхоз не знал проблем с хищением урожая.

Отсебятина: Правда какой десант может быть в БРДМ?
Tags: боевая подготовка, политико-воспитательная работа, тактика и стратегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments