rpsqn (rpsqn) wrote in zampolit_ru,
rpsqn
rpsqn
zampolit_ru

ЛЕГИТИМНОСТЬ РЕФЕРЕНДУМА?

Оригинал взят у rpsqn в ЛЕГИТИМНОСТЬ РЕФЕРЕНДУМА?

В Новороссии. Граждане, мы в своем уме? Нельзя же так вестись на вражескую пропаганду. Данный референдум является волеизъявлением населения данного региона, над которым на глазах всего мира нелегитимная и незаконная власть хунты устроила геноцид. Народ Новороссии проявил поразительное мужество, самоотверженность, бесстрашие, единодушие и выбрал свой путь – свободы, независимости. Какая ещё может быть «легитимность»? Легитимнее такого проявления массового сознания не бывает ничего. Может, только Божья воля.

Да и само понятие легитимность по определению означает прямое надправовое, надгосударственное разрешение народа на существование определенного явления либо объекта. А уж его юридическое оформление, создание соответствующей законодательной и правоохранительной базы – это уже обязанность государства, «слуг народа»**.
** которые обычно считают себя господами, забывая, что они на самом-то деле всего лишь слуги.

Поэтому все вопли западных политиков, да и порой заявления российских «власть прихвативших» типа «никогда не признаем», о «заранее нелегитимности» этого замечательного, синхронного, когерентного всплеска общественного самосознания выглядят жалкой, пародийной попыткой хоть как-то замять своё ничтожество, утвердить свою значимость, сохранить свои звания и кресла в этой набирающей силу реке исторического процесса…

На ум приходит всем известный кинематографический прецедент - похожая ситуация из фильма «Белое солнце пустыни», когда один комический персонаж говорит царскому таможеннику Верещагину : «… и встать, когда с тобой разговаривает под-по-ручик!».

Имеет место и обратное – насколько прекрасными, решительными, спокойно рассудительными на этом суетливом фоне выглядят выдвинутые самим народом из своей гущи русские руководители, такие как Болотов, Губарев, Пономарев, Пушилин, Стрелков, Царев и многие, многие другие.
Tags: Афедрон и ахтунг!, В армии дураков не держат, Великий почин, День Победы, Для вас синее - для нас квадратное, Русские абассаки, армия и народ, боевые традиции, было ваше стало наше, великий и могучий.., враги народа, выборы, герои нашего времени, глас народа, промывка мозга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments