Нетёсов Сергей (netesov) wrote in zampolit_ru,
Нетёсов Сергей
netesov
zampolit_ru

На нет и санкций - нет

Если не выгодно - к чертям собачьим эти санкции. Вернее - к ЕС. Помните "F***k the EU" ?
Вот ещё история (показательная), почему санкции хороши - для группового экономического суицида и саморазрушения Европейского Союза, и совсем не обязательны - для их (санкций) инициаторов.

Рогозин накануне сообщил о перспективах прекращения поставок в США российских ракетных двигателей НК-33 и РД-180, используемых американцами на ракетах "Атлас-5" для запуска собственных спутников, в том числе военного назначения.
Развивая тему, пришлось вице-премьеру назвать США "ненадежным партнером в космосе" и поделиться планами Роскосмоса активизировать работу по поиску интересных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


А Псаки такая: "Мы надеемся, что совместная работа будет продолжена".
Официальный представитель Госдепа подчеркнула, что Москва и Вашингтон сотрудничают по многим вопросам, которые будут важны в будущем. От дальнейших комментариев Псаки отказалась.

30 апреля американский суд по федеральным искам запретил компании United Launch Alliance (совместному предприятию компаний
Lockheed Martin и Boeing) использовать российские ракетные двигатели. Так ULA было принципиально запрещено "производить какие-либо покупки или платежи с НПО "Энергомаш".

А 8 мая запрет был снят - так как вдруг оказалось, что запрет получился невыгодным для США - и было сразу объявлено, что закупки оборудования у НПО "Энергомаш" не противоречат введенным санкциям против России.

Такая принципиальность - американская.


Оригинал взят у netesov в На нет и санкций - нет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments