Сергей Храбров (oldgoro) wrote in zampolit_ru,
Сергей Храбров
oldgoro
zampolit_ru

Кощунство и культурная диверсия.

Оригинал взят у naive_citizen в Кощунство и культурная диверсия.
Оригинал взят у putnik_76 в КОЩУНСТВО и культурная диверсия.
Оригинал взят у momtomir в КОЩУНСТВО и культурная диверсия.
Дочь прислала фото с прогулки по ВВЦ.

F98A5935-4F8C-4DD9-BB85-78CC52B572C7

инсталляц с книгами 2
инсталляция с книгами 1инсталляц с книгами 3
Поросль из 30-летних и ранее не знает, что такое хорошая книга( их пичкают какой-то дрянью в виде современной литературы), не знает, чего стоило в советское время  собрать неплохую библиотеку. Для русского образованного человека всегда существовал культ книги. А сейчас то и дело отпрыски бабушек и дедушек выбрасывают на помойки целые библиотеки, когда то с любовью собранные старшим поколением. Книги, которые выпускают сейчас,  назвать учебной или художественной литературой можно только с большой натяжкой. Вот и эта "акция- инсталляция" , по всей видимости, была сделана для того, чтобы на уровне подсознания, НИЗВЕРГНУТЬ КНИГУ С ПЬЕДЕСТАЛА, ПОСТАВИВ ЕЕ НА ОДИН УРОВЕНЬ С КИРПИЧАМИ. Причем кирпич в глазах ребенка будет лучше, потому что он устойчивее и прочнее.
Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в Вечный Покой!(на грязный асфальт!).

А эти ВСЕ на асфальте - корифеи прошлого.

ПЕРЕЙДЯ ПО ССЫЛОЧКЕ,  HTTP://WWW.POLYMUS.RU/MUZEY-SEGODNYA/SOBYTIYA/?ELEMENT_ID=1935#THINK,  УЗНАЕМ, ЧТО ЭТО ИНТЕРАКТИВНАЯ ИНСТАЛЛЯЦИЯ АЛЕКСАНДРА РАЙХШТЕЙНА "БОЛЬШОЙ КНИЖНЫЙ ЛАБИРИНТ". ДАЛЕЕ ДЛЯ "НЕСВЕДУЩИХ" ОБЪЯСНЯЕТСЯ:



Прекрасный детский художник Александр Райхштейн(Россия-Финляндия), автор иллюстраций к сказкам Людмилы Петрушевской про поросенка Петра, создал лабиринт из 40 000 книг (списанные библиотекой экземпляры получили вторую жизнь). Потеряться в нем нельзя – он сделан по классическому принципу, когда лабиринт представляет собой длинную, постоянно изгибающуюся тропу, неизбежно приводящую к центру. Так устроены, например, древние лабиринты из камней в Скандинавии и мозаичные лабиринты на полу готических соборов.

Устройство «Большого Книжного Лабиринта» описывается как «двойная спираль», то есть попавший в него человек двигается вперед, доходит до сердцевины и, продолжая двигаться вперед, выходит наружу. Но это постоянное движение вперед чрезвычайно запутанно, ведь оно символизирует путь к истине, а он не может быть прямым.

В соответствии с традицией, в закоулках «Большого Книжного лабиринта» скрываются разные удивительные вещи, например, палеонтологическая песочница с останками динозавров и детский лекторий. И, разумеется, в сердце лабиринта нас ждет Минотавр, фотоизображение скульптуры с выставки BESTIARIUM CONSTRUENDUM.

Извините, ребята, но это чистой воды кощунство, паскудство и идейная диверсия.
В здоровой голове такие идеи не рождаются...

Там, по ссылке, еще много работ всяких непризнанных гениев, не представляющих никакого интереса с точки зрения вечности.

А книжки жаль.
Сегодня ливень обещали.




P.S. На фотографиях мы видим совсем маленьких детей. Оно и понятно, не для взрослых это сделано.
Ведь самое страшное, что дети бегают именно того возраста, когда закладывается будущий человекЮ будущая личность. Какой вывод сможет извлечь детская головка из этого "развлечения", вам понятно? Но это ведь не единичный случай, это кощунство наложится на целую череду подобного, с чем приходится сталкиваться детям в нашей стране. Думаете, что можете уберечь своего ребенка от подобного? Не так это просто, ведь это повсюду, избежать этого невозможно. Помню, когда одни мои знакомые решили поступить кардинально и запретили в своем доме детям телевизор (почти все программы), ограничили интернет и т.п. Что случилось? Да все просто. В один прекрасный день, дети до школы не дошли. Их бросились искать и нашли в местном торговом центре, в отделе с телевизорами и приставками. Попробуйте, уберечь от всего.
Tags: культур-мультур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments