fiodor-m (fiodor_m) wrote in zampolit_ru,
fiodor-m
fiodor_m
zampolit_ru

Category:

Почему нельзя пускать аллигархов во власть

Аллигархи - люди-космополиты. У них нет понятия Родины. Есть бизнес без границ и глобальные амбиции, чтобы бизнес, как раковая опухоль, разрастался worldwide. Я, как бывший бизнесмен, хоть и не дотягивал до "аллигарха", но эта психология мне очень понятна. Коммерсанты все одинаковы и отличаются лишь объёмами оперируемых средств.

О недопустимости обращения за иностранной помощью, особенно военной, к более сильным государствам, которых нет возможности кинуть, писал ещё Никколо Макиавелли несколько столетий назад. Наёмную армию он тоже не одобрял, но самой величайшей глупостью классик считал привлечение иностранных армий для решения внутренних проблем.

Сейчас мы видим, что Порношенки-Яйценюки-Трупчиновы делают этот глупейший шаг. Не знаю, насколько серьёзны их намерения, а тем более сомнительно, окажет ли им Запад военную помощь (имеется в виду не те Пентагоновские ништяки, которые вместо поступления в военные части были реализованы через розничные сети, а непосредственно "переброска 6-го флота США к берегам Белоруссии"). Но сам факт, что предвыборная платформа всех без исключения кандидатов в президенты Хохляндии базировалась на обращении за помощью, в том числе военной, к европейцам и американцам, для противостоянии России, свидетельствует о терминальной стадии даунизма великоукров.



Очень популярна версия о том, что нынешнее киевское руководство на корню скуплено Кремлём... как и все предыдущие генерации хохлятских государственных деятелей. Но я уверен, что даже самый неумный кремлёвский консультант не додумался бы посоветовать великоукрам попросить США перебросить их 6-й флот к берегам Донбасса. Чтобы додуматься до такой херни, надо быть хохломордым - жить в Хохляндии, говорить и думать на хохлятском языке. Только отвечающие этим признакам гуманоиды могут сначала верещать о том, что "мы - европейцы, Европа нам поможет", а через мгновение заявлять о намерении воровать у европейцев газ.

При поддержке майдаунов к власти пришли, скажем так, успешные коммерсанты. Они получили доступ ко всем мыслимым ресурсам (будучи бизнесменом, я даже не смел об этом мечтать). Просто пользоваться служебным положением по принципу "чуть-чуть, но постоянно и на долгие годы" они не будут и не имеют права - ситуация слишком нестабильна. Они хорошо вложились в проект, им нужно отбить вложенные средства, поэтому пиздить будут по-очень-крупному - до тех пор, пока у них есть такая возможность. А потом свалят в "приличную" страну.

А вы, майдауны, скачите дальше. Кто не скачет, тот москаль.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments