zinoviev_alex (zinoviev_alex) wrote in zampolit_ru,
zinoviev_alex
zinoviev_alex
zampolit_ru

Немецкая десантура идет на помощь ополчению Донбасса

без34

В Германии все большую силу набирает движение, осуждающее поддержку Киева. В немалой степени этому способствуют бывшие советские граждане, перебравшиеся сюда в годы тектонических перемен, а также потомки немецких антифашистов.

Биографии «русских немцев» схожи, как под копирку. Немецкие корни, у некоторых — чуть ли не с петровских времен. Детство и юность в Стране Советов. Служба в армии и горячие точки.

О своей готовности отправиться на защиту Юго-Востока от нацистов заявил в интервью порталу «Культура» представитель германского регионального отделения «Международного союза десантников». Численность отделения чуть больше пятидесяти человек. Несколько раз в году, чтобы не растерять навык, они собираются на парашютные прыжки, марш-броски и соревнования по боевым искусствам.


Ветераны в Трептов-парке



Крайний сбор сообщества состоялся в связи с Днем Победы. Пригласили ветеранов Великой Отечественной, воинов-интернационалистов из Калининграда. А предыдущий, во второй декаде апреля, — был внеочередным: проводили митинг в поддержку присоединения Крыма к России.



— Мы в таких публичных мероприятиях еще новички, — рассказал гвардии лейтенант запаса Дмитрий Мармилов. — Рассчитывали только на свои силы и были приятно удивлены, когда на наш призыв в интернете откликнулись и сирийская община, и ливийцы, в общем, выходцы из тех стран, где Запад уже опробовал то, что сейчас творится в Незалежной.



В итоге на первой демонстрации, организованной десантниками, собралось более 400 человек.



— Прошли по центру Берлина, еще раз призвали к дружбе между Германией и Россией — все тихо, спокойно, цивилизованно, — рассказывает Дмитрий. — Попытки затеять провокацию против нас были, но в итоге не рискнули связываться.



По берлинским улицам до Трептов-парка прошли ветераны в советской форме и с полными иконостасами наград на груди. Полицейские, ссылаясь на какое-то местное постановление о запрете шествий в военной форме чужого государства, пытались остановить процессию. Десантники ввязываться в бой не стали, а проявили себя дипломатами: дозвонились до посольства России и уладили инцидент.

На протяжении всего шествия к памятнику Воину-освободителю интернациональную колонну ветеранов нескольких поколений сопровождали аплодисменты и слова искренней благодарности со стороны прохожих, пришедших в этот день поклониться памяти павших.


Никто, кроме нас



В Берлине не только русские стеной стоят за Россию. Ветеран спецназа ГДР Александр Кифель готов организовать для Донбасса добровольческий батальон имени Эрнста Тельмана.



— Никакого наемничества, — предваряет неудобный вопрос Кифель. — Как в Испании в 36-м — только добровольцы. Если обстановка на юго-востоке Украины будет накаляться, поеду туда со своими товарищами сражаться с фашизмом.



Сражаться с фашизмом у Кифеля в крови. Дед Александра еще в 1933 году был объявлен самим Гейдрихом личным врагом и вынужден был бежать в Союз. Потом война в Испании, ответственная работа в СССР по линии советской контрразведки и контрпропаганды. Рвался на передовую, но не пустили: мол, фронт не только там, где стреляют. Вернулся на освобожденную от фашизма родину только в 1945-м. Внук антифашиста в 80-х в составе особого подразделения спецназа ГДР вместе с советским контингентом длительное время находился в Афганистане, поэтому его слова о сводном интернациональном батальоне не выглядят пустым звуком.



В десантном братстве и бывшие бойцы из спецподразделений Казахстана, Киргизии.



— Все они наши, русские, — делает акцент на последнем слове Дитцель.



Как бы хороша и приятна ни была жизнь в благополучной Германии, никто из десантников не забывает о своей первой Родине. Дела в России их волнуют всерьез. За тысячу километров от ее границ они по-прежнему держат руку на пульсе Родины.
Tags: неуставные взаимоотношения, окончательное ешение евгейского вопгоса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments