Сергей Храбров (oldgoro) wrote in zampolit_ru,
Сергей Храбров
oldgoro
zampolit_ru

Что и требовалось доказать

 К этому посту.
Оригинал взят у oldgoro в Что и требовалось доказать

Украинские пограничники обратились с официальным запросом к российской пограничной службе по поводу расстрела пограничниками РФ российских боевиков.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на пресс-конференции.

В то же время на данный момент Украина не получила никаких объяснений, сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕРоссия продолжает пропуск через закрытые Украиной пограничные пункты

Лысенко напомнил, что российские пограничники расстреляли террористов, которые прорывались с территории Украины в Россию.

“Есть зафиксированный случай, когда они пытались сначала на грузовом автомобиле, а затем на другом автомобиле пересечь границу в направлении России. Их не пропустили, более того, они попали под огонь российских пограничников. И, по нашим данным, все погибли”, - сказал Лысенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕРоссийские пограничники обстреляли "Газель" боевиков, пытавшихся вернуться в Россию - СНБО

Как сообщал УНИАН, сегодня, 26 июня, Госпогранслужба подтвердила расстрел российскими пограничниками боевиков.

В частности, по данным ГПСУ, 25 июня неподалеку от села Провалье Свердловского района Луганской области, в непосредственной близости от линии границы российские пограничники расстреляли «Газель», в которой находились граждане РФ, принимавшие участие в боевых действиях на территории Украины на стороне сепаратистов.
источник

Представляется, что это весьма важный и показательный прецедент, много говорящий обо всей Лугандийской авантюре.
Именно после мирных переговоров и худом и бедном прекращении огня, поле отзыва СФ разрешения на применение войск за рубежом, дикие гуси из России поняли, что более ловить тут нечего, и все посулы и обещание обыкновенное РФское кидалово.
      Лучшее, что можно сделать  ополченцу- террористу, ДНРовцу в такой ситуации, это послать всех на и возвращаться домой, с рассказами о реальном положении дел, но такая ситуация не может устроить ни командование ДНР, ни российскую сторону, ни украинскую, которые уже приготовили грады и иную тяжёлую технику,  для героической победы над врагом.
       Отсутствие реакции ДНРовцев на подобные вопиющие сюжеты, может только лишь подтверждать данную информацию, которая линий раз свидетельствует о том, что при всей миролюбивой риторике всех сторон конфликта, в его эскалации заинтересованы все  участники, а гражданское население, имущество, инфраструктура никого не интересует. Идёт большая и хитрая игра, с вытаскиванием денег из карманов больших и богатых европейских дядей, на мир, на разоружение, на восстановление и всё такое.
      Экстерриториальный анклав напряжённости и терроризма, на подобие Чечни, создан. Так или иначе, ДНР признала и Украина, соответственно, и законы Украины, на территории ДНР, действуют условно, как из любые другие законы, за исключением приказа полевого командира.
За контроль над данной территорией должна быть борьба, а  борьба требует активного пушечного мяса, тех людей протестной ориентации, которым на гражданке особенно нечего ловить, и которые одним своим присутствием, создают серьёзное беспокойство властям, как Украины, так и РФ.
       Партия в подкидного дурака на земле Донбасса продолжается.
       Микола, лови секиру!
       Хык.....
      Чё ты хыкаешь, чё ты хыкаешь, кажи помав, чи ни?

Tags: Луганда и Донбабве, гражданская война, своих не бросаем, тактика и стратегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments