Сергей Храбров (oldgoro) wrote in zampolit_ru,
Сергей Храбров
oldgoro
zampolit_ru

Categories:

"....а в подоплёке-то одна суть, простая и понятная, человеческая суть"


Вносится депутатами Государственной Думы Б.С.Кашиным, В.С.Романовым, С.Н.Решульским, И.И.Мельниковым, В.Н.Федоткиным, В.Н.Паутовым, Ж.И.Алферовым, В.А.Коломейцевым, А.Ж.Бифовым, А.Ю.Русских, А.Н.Абалаковым, Б.О.Комоцким, Ю.В.Афониным, В.А.Ганзя, Н.И.Сапожниковым, Н.Н.Езерским, О.Н.Алимовой, М.Н.Берулавой, В.В.Бортко, В.И.Бессоновым, О.И.Денисенко, Ю.П.Синельщиковым, О.А.Куликовым, К.А.Лазаревым, Н.В.Коломейцевым, В.П.Комоедовым, П.С.Дорохиным, В.М.Мархаевым, А.В.Корниенко, А.Д.Куликовым, С.Е.Савицкой, Н.М.Харитоновым, С.И.Юрченко, М.М.Заполевым, В.С.Шурчановым, Р.Г.Гостевым, С.М.Соколом, Н.Ф.Рябовым,А.А.Пономаревым, В.Г.Соловьевым, В.Ф.Рашкиным, К.К.Тайсаевым, В.Г.Поздняковым, Л.И.Калашниковым, В.Р.Родиным, В.Н.Тетекиным, С.А.Гавриловым, В.В.Куминым, Д.Н.Вороненковым, В.Н.Иконниковым, В.П.Пешковым, Е.А.Рульковым, С.В.Собко, Е.В.Доровиным, Н.В.Арефьевым, Н.Н.Ивановым, И.И.Никитчуком, Р.И.Кочиевым, Н.А.Кузьминым, В.А.Симагиным, В.В.Черкесовым, А.А.Ющенко, А.П.Тарнаевым, В.И.Гончаровым, С.П.Обуховым, В.В.Чикиным, А.В.Потаповым, О.Н.Смолиным, В.С.Никитиным, А.А.Кравцом, С.Г.Левченко, Г.А.Зюгановым, В.Н.Лихачевым, П.В.Романовым, А.Д.Тычининым, В.И.Кашиным, С.И.Васильцовым, А.А.Андреевым, Д.Г.Новиковым, Н.В.Разворотневым, А.Н.Некрасовым, Т.В.Плетневой, М.Ю.Авдеевым, С.П.Мамаевым, Д.Х.Кононенко, Н.А.Паршиным, Н.И.Васильевым, С.В.Муравленко, О.А.Лебедевым, Б.В.Иванюженковым
Проект
ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ПОПРАВКЕ К КОНСТИТУЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Об Администрации Президента Российской Федерации

Статья 1
Внести в Конституцию Российской Федерации, принятую всенародным голосованием 12 декабря 1993 года (Российская газета, 1993, 25 декабря), следующее изменение:
дополнить главу 4 новой статьей 93.1 следующего содержания:
«Статья 93.1
Администрация Президента Российской Федерации обеспечивает реализацию полномочий и осуществление деятельности Президента Российской Федерации. Положение об Администрации Президента Российской Федерации, изменения, вносимые в Положение, утверждаются Президентом Российской Федерации после получения положительных заключений от Совета Федерации и от Государственной Думы.».

Статья 2
Настоящий Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации вступает в силу со дня его официального опубликования после одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.


           Президент
Российской Федерации                                                                        
Источник

Отсебятина:
   Данный федеральный конституционный закон  принимается очень к стати, в разгар летних отпусков, без предварительного публичного, общественного обсуждения, в условиях эскалации насилия на Украине, тихо, быстро, эффективно, в режиме обычной законотворческой спец.операции, тем более, ГД  давно уже не место для дискуссий.
        Так, чем же примечателен данный законопроект?
  Тем, что он, тихой сапой, затрагивает основу формирования  структуры власти в РФ и, соответственно, все сферы деятельности и правового регулирования России.  Исходя из соотношения полномочий законодательной, исполнительной и судебных властей, Российская федерация является президентской республикой, если де юре деятельность президента  и может быть ограничена в принципе, то де факто, посредством финансовых и кадровых рычагов, вся полнота власти сосредоточена в одних руках президента.
          Согласно ст 90 Конституции, президент единолично издаёт указы, которые фактически имеют юридическую силу федерального закона, несмотря на то, что в иерархии нормативно правовых актов он занимает подчинённое место и принимается, как правило, во исполнение того или иного федерального закона. Силовые, ведомства и структуры напрямую подчиняются президенту, администрация президента юридически  играет лишь вспомогательную, обеспечительную, административную роль. Соответственно, и юридическая ответственность за результаты исполнение Указа, иного конституционного полномочия или инициативы, лежит лично на президенте в полном объёме.
              Предлагаемый конституционный законопроект меняет указанную ситуацию коренным образом. Конституционные полномочия президента, под видом обеспечения, исполнения и контроля, передаются де факто  коллективному административному органу- АП, который наделяется правом в порядке обеспечения выполнения президентских полномочий, самостоятельно заниматься управлением  государства, дословно - "осуществлять деятельность президента", параллельно с президентом, а то и заменяя его.
              Кто конкретно работает в этой администрации, под официальным началом г-на Иванова доподлинно не известно, внутренние НПА АП опубликованию не подлежат, но и это не главное. Главное то, что президент делит не столько свои конституционные полномочия с неким неопределённым кругом тёмных лиц, сколько  ответственность за принятие управленческого решений, другими словами, потихоньку самоустраняется от управления государством.
                Довольно схожим образом  это происходило в 1999 году перед окончательной усталостью ЕБНа.
 То что Путин собрался на выход это может  показаться хорошим знаком, но не стоит обольщаться. Путинизм и мразеустройства, получив полную конституционную безответственность  и вседозволенность, дадут такого дрозда гражданскому обществу народным и государственным интересам России, что мало никому не покажется.
             Краснотрусые, продажные  зюгановские мрази, официальные  инициаторы законопроекта,  специально подобраны именно для того, чтобы оттенить и завуалировать важнейший  акт превращения России из олигархической монархии  в монархическую олигархию, не только де факто, но и де юре.
            Данный законопроект позволяет Путину,  сняв с себя всякую ответственность за результаты управления страной,  тихонечко удалиться в одно из своих любимых имений и, под прикрытием личной ЧВК или ФСО, наслаждаться всеми радостями своего  статуса.
            Скорее всего, может так случится, что мы уже одной ногой стоим на пороге большой войны с братским народом Украины.
После надлежащего утверждения ФКЗ об указанной поправке в Конституцию и вступления его законную силу, вопрос об использовании  войск за пределами РФ решается  АП в течение часа, без участия Путина.
Ответственность за тяжкое государственное преступление - развязывание агрессивной  войны, под каким бы благородным предлогом борьбы с "бандеро-фашизмом" оно  не происходило,  размазывается либо по тарелке , неопределённому, кругу никому неизвестных лиц АП, либо специально назначенных АП козликов отпущения подписи которых будут стоять на соответствующих документах.
       Все запасные аэродромы за пределами РФ у членов совфеда давно подготовлены,  никакие санкции, о которых воют СМИ из каждой дырки и подворотни, фактически на них не распространяются. Красиво, тут не придерёшься!


Военное положение, с присущим ему порядком ограничения  конституционных прав и свобод граждан, снимает все проблемы путинистов, с возможным сопротивлением  режиму.
            Если не революция съест своих детей, то война это сделает гораздо эффективнее. Гражданская война уже идёт на Донбассе, уже пара  тысяч погибших  наберётся наших, русских  людей с обеих сторон, и это только начало! В майданных отрядах гибнут лучшие и активные сотни украинцев, истощая протестный потенциал  оппозиции украинским властям. Тоже самое происходит и со стороны фиктивной ДНР.
            Что делать?  - То, чему учил Ленин:объединяться в партию, разъяснять суть путинизма и мразеустройства в массах, копить силы и ресурсы, создавать альтернативные органы власти на местах, разрабатывать планы, отстаивать насущные интересы граждан перед путинистами, тем самым зарабатывать в массах авторитет и влияние.
    Поскольку информация важная и касается буквально всех и каждого, единственный раз
прошу перепоста !
Tags: Варианты действий, Вопросы теории, История ничему не учит, Предательство это просто, Предварительное будущее, Путин, Сила искусства, государственное управление, законотворчество, классика, конституция, преступление и наказание, путинизм, спасайся кто может, спецслужбы, тактика и стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments