Сергей Храбров (oldgoro) wrote in zampolit_ru,
Сергей Храбров
oldgoro
zampolit_ru

ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ !

Оригинал взят у urallohudra в ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ !
В давние-давние времена, в конце совка проклятого, когда училась я на философском факультете, мы чуть не целый семестр изучали статью Маркса «Восемнадцатое брюмера Луи Бонопарта». На препода, который вел семинары, я смотрела как на идейного вождя, но это гребаное восемнадцатое брюмера, запомнилось диким головняком. Статья была про историю французской революции:

- Понятно, снесли Бастилию. Так КАКОЙ была революция 1791 года?
- Буржуазно-демократической…
…- Так. Понятно. Революция захлебнулась, свои задачи не решила. Так КАКОЙ была революция 1830 года?
- ………………………………………………………………………………………………………………………….. не знаем…

Майдан цепочка Это Киев. Фото varlamov.ru


Преп бодает головой стенку от огорчения нашей дуростью.
- Буржуазно… демократической… ???
- Наконец-то, разродились…
…- Так какой была революция 1848 года?
- Буржуазно-демократической…
… И какой же была эта революция 1870-го, переросшая потом в Парижскую Коммуну в 1871 году?
- Буржуазно… демократической… - (Ну, ладно, ладно. Ну поняли мы, что эти гребаные буржуазные революции могут быть в одной стране во множественном числе, идти одна за другой и размазываться чуть ли не на столетие по времени. Только вот на фига это нам, если у нас все равно уже развитой социализм?)
Прошло ВРЕМЯ. Развитой социализм оказался куском азиатского способа производства, то бишь постепенным откатом назад к феодализму (одни колхозники без паспортов до середины 50-х чего стоят), революция конца восьмидесятых тоже поплыла в какую-то тошниловку, и вот тут-то и поползли в постаревшую голову крамольные мысли о том, что эти российские качели - революция-откат, революция-опять бяка, - подозрительно напоминают это самое восемнадцатое брюмера… И тогда, какой будет наша следующая революция? Буржуазно-демократической! Потому что рейдерство вместо правосудия и коррупция вместо демократии – это феодализм. И монархическая «вертикаль» тоже. И против непосильного для экономики коррупционного налога у нас все третье сословие, все, кто создает национальный продукт, и рабочие, и предприниматели. А собирает его кучка чиновников, в том числе силовых. Я бы, может, и не отважилась на такие формулировки в одиночку, однако в ЖЖ натолкнулась на аналогичные мысли: e_v_ikhlov . В конце-концов, почему нет? Ведь материалистический взгляд на историю появился до марксизма, а марксизм прилепил к нему только диктатуру пролетариата, в которую уже не верится. Потому что кучка феодалов-коррупционеров дошла до крышевания наркоторговли, так, что народу уже не принадлежит даже жизнь собственных детей, и кто возглавил сопротивление этому? Предприниматели города. Первая контратака против режима в Екатеринбурге полгода назад оказалась успешной потому, что у нас все третье сословие на выборах мэра было единым! Против – только назначенный путиным губер да несколько его ставленников.
И тут грянула революция в Украине. Какая? Да буржуазно-демократическая, конечно, какая же еще! И наши феодалы, спущенные с цепи самозваным монархом, принялись забрасывать ее дерьмом и солдатами спецназа ( v_n_zb от 3.03.2014). Наш режим повторил методы и демагогию Гитлера 1938 года, окончательно превратившись в феодально-фашистский. А как еще называть тех, кто обзывает «фашистами» боровшихся на Майдане евреев? Ученики Геббельса.
Я не знаю, что будет дальше. Хотя… В расистской Южно-Африканской республике ядерная бомба тоже была, но антирасистская революция там все равно победила. И уверена, что у нас новым президентом станет тот, кто ни на минуту не отступает от принципа, что русский и украинский народы – братья. Я не собираюсь верить басням о том, что за тридевять земель кто-то кого-то обижает так, что без меня и футина ну никак не разобраться. Что косноязычный Путин воспылал такой любовью к русскому языку, что ради этого страна должна перестать быть хозяйкой своего слова и потерять перед всем миром честь и лицо. И в итоге на десятилетия, если не столетия, оказаться в железной клетке, на которую остальные страны будут показывать пальцами, как на нечто невменяемо-безумное. Я не хочу жить при феодализме. И не верю, что феодалам от идеологии удастся удержать народ в уверенности, что патриотическая демагогия и золотые унитазы соседнего коррупционера нам дороже мира и жизни собственных детей. Потому что уровень развития производительных сил уже не дает безнаказанно лгать народу. Арман Досанов, казах из казахского приграничья Саратовской области, должен вернуться из Крыма живым, и найти себе лучшую работу, чем быть пушечным мясом.
И я желаю украинцам: держитесь! Я говорю им то, что говорили русские революционеры полякам, боровшимся за освобождение Польши от тирании русских царей:
ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ!
Tags: Вопросы идеологии, Вопросы теории, революция
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments