antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in zampolit_ru,
antisemit_ru
antisemit_ru
zampolit_ru

Город, потерявший достоинство

Оригинал взят у keyboard09 в Город, потерявший достоинство
«Лишь Украина надежда прогрессивного человечества. Если денег дадут»


Репортаж украинского журналиста Василия Муравицкого из центра Киева.


В Киеве витает дух похмелья. Очень скоро это похмелье свинцовой волной обрушится на жителей города, но пока только издалека оно, вея духом разочарования, посылает свои слабые, но весьма отличительные знаки.

В этом городе почти физически чувствуется опустошение. Нет, дорогие иномарки, как и прежде, мешают ходить пешеходам, выстраиваясь стройными рядами на тротуарах, как и прежде молодые пары, исключительно русскоязычные, бродят по бутикам одежды в период скидок в торговых молах, парочки целуются в ботаническом саду Фомина. Но что-то неуловимое уже подкатывает к городу, который окончательно утратил свою славу, вывернутый наизнанку произошедшими событиями.

Но пока в Киеве спокойно. Вся бунтующая, мятущаяся часть столицы, вернее сказать, приезжая её часть, снялась и уехала на Восток в составе разных полубандитских формирований. Многих уже просто нет в живых. Часть проходит курс интенсивного лечения, в том числе и в наркодиспансерах. О веянии войны напоминают мрачные блокпосты на подъездах к столице и краснобереточные нацгвардейцы, прогуливающиеся в парке Шевченко возле одноимённого университета. Они чувствуют, что выполняют свой долг, с ними рядом добропорядочные молодые девушки или жёны, в опрятных платьях и с видом нравственности.



И самое ужасное и глупое в том, что эти девушки, провожая своих парней на войну, действительно думают, что отправляют их защищать родину. Какую родину – трудно сказать. Большинство из этих пар – родом с Западной Украины и живёт в столице недавно. И их родина – вычитана в украинских учебниках истории и высмотрена в телепередачах.

Именно из Западной Украины, или из этой виртуальной Украины, приехало большинство участников майдана. Сначала он начинался как студенческий евромайдан против отмены ассоциации с Европейским союзом. До двух сотен студентов с университета Шевченко, Киево-Могилянской академии пели тут песни под гитару, была установлена сцена, куда приходили выступать Руслана и Вакарчук из «Океана Эльзы». Люди веселились, проклинали Януковича, мечтали о Европе.

Очень странно, но сейчас об этом этапе на нынешнем майдане ничего не помнят. То, что случилось потом, затмило в разуме всё. Влияние и психическое давление на майдане, сформированном после провокативного разгона студенческого сборища 30 ноября 2013 года, было настолько сильным, что десятки человек сошли с ума, тысячи получили глубочайшие психологические травмы, несовместимые с нормальной жизнью человека.

Также как от похмелья стараются избавиться, так и от психологической травмы единственный способ излечиться – забыть. Поэтому киевляне стараются и сознательно и подсознательно забыть всё произошедшее. И не замечать нынешнюю маргинализованную помойку в центре столицы. И оставшийся в центре Киева майдан преднамеренно мешает это сделать, спекулируя и зарабатывая на крови.

Политики, захватившие власть в стране также стараются вытравить из своего мозга майдан, как чёрное ржавое пятно. Порошенко и компани финансировали майдан, а теперь он им не нужен. Всё больше и больше по оставшимся в центре столицы баррикадам носятся слухи, что вот-вот майдан разгонят. Уже новые власти. Красномордые ряженные казаки ходят по площади Независимости и воют о «клятой владе». Той владе, которую они и привели на высшее посты.

Так, на протяжении нескольких месяцев на этой ограниченной территории изо дня в день пугали разгонами, стонали в греко-католических молитвах, показывали избитых «беркутовцами» и проклинали, проклинали, проклинали. Плакали, молились, проклинали месяцы напролёт – пока наконец, измученные и истощённые, доведённые до исступления, не пошли на смерть.

Олицетворением сегодняшнего евромайданного Киева, самым сермяжным, самым грубым, является полубезумный Геннадий Балашов – миллионер, сколотивший свой капитал на перепродаже недвижимости. Серое, наглое создание, считающее всех рабочих и простых людей «быдлом» и «сволочью». Это он ходил на митинги антимайдана, организованные возле Верховной Рады, и грубо на камеру материл людей, стоящих там. Не забывая говорить, что они никто, а он человек, «потому шо у него есть мильйон».

Офис шарашкиной конторы Балашова находился как раз в начале улице Шелковичной, там, где она пересекает Институтскую. На этом перекрёстке грузовики преграждали подступы к Верховной Раде и комитетам парламента, до которых было метров двести. Именно сюда переместились в последние дни свержения Януковича жесточайшие столкновения боевиков майдана с силами правопорядка. В один из таких дней офис агитатора и вестника евромайдана Балашова был сожжён коктейлем Молотова, прилетевшим от участников «мирной и ненасильственной акции».

Теперь делец в этом помещении открыл новый проект – партию «5.10», выступающую ни много ни мало – за отмену всех налогов. Такой себе безумный бред ожиревших на махинациях и играх либеральных киевлян, заимевших «мильйон». Кстати, именно они спонсировали на майдане все радикальные и экстремистские группы, подвозя каски, бронежилеты, питание и деньги. Задача этого «среднего класса», либералов, плотно спаявшихся с неонацистами и праворадикалами, – смести Януковича и его клан, мешавший дальше расти и наживаться. И дело в том, что при Януковиче они имели миллион, но и при нём же они не могли иметь десять, двадцать миллионов. А очень хотелось.

Майдан стал символом. На этом символе, люди его организовавшие, – люмпены, радикалы и дельцы – сейчас активно наживаются. Уходить оттуда они не хотят, несмотря на требования новой власти. До сих пор держат под контролем часть помещений Киевской администрации, и краска с надписью «Революционный трибунал» и «Штаб революции» никак не хочет смываться, несмотря на присутствие законно избранного мэра Киева.

Вся суть затеянного несколько месяцев назад действа как нельзя лучше видна сейчас на когда-то главной улице столицы Украины. Сегодняшний майдан – это соединение реквиема по убитым майдановцам – т.н. «небесной сотне» – и огромного аттракциона с фото, продажей символики и другими услугами.

Майдан, стремившейся смести Януковича ради сытой животной, как им представлялось, жизни в Европе, сейчас уже не молится… Он просит. Просит деньги. Иногда требует. «Крышует» торговлю на самых дорогих местах в стране, продаёт флажки и ленточки на месте убийств людей, иногда производит наркотики, по ночам пьёт водку и дерётся. А потом опять просит деньги на «героев». И открывает новые ларьки на Европейской площади и площади Независимости с сувенирами и шаурмой.

Вот чем закончилась революция достоинства, как её называли околомайданные политтехнологи. Революция достоинства, уничтожившая всякое былое достоинство стольного града, возвратить которое уже практически невозможно.


источник

Tags: Украинские абасcаки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments