antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in zampolit_ru,
antisemit_ru
antisemit_ru
zampolit_ru

Военное противостояние Киева и Новороссии: первое крупное военное поражение Киева

Оригинал взят у stbcaptain в Военное противостояние Киева и Новороссии: первое крупное военное поражение Киева
восток

После захвата оставленного ополчением Славянско-Краматорского района, перегруппировки высвободившихся сил и средств и дальнейшего продвижения непосредственно к Донецкой агломерации киевские войска начали операцию армейского масштаба с решительными силами и средствами. Они преследовали следующие цели:




  • обеспечить восстановление контроля над границей с РФ;

  • нарушить транспортную связь между Донецком и Луганском;

  • произвести глубокие вклинивания непосредственно в агломерацию;

  • обеспечить деблокаду удерживаемых с начала вооруженных действий аэродромов Луганска и Донецка.

Проведение операции характеризовалось массированными авиа- и артиллерийскими ударами (включая крупнокалиберную артиллерию и РСЗО) непосредственно по жилой застройке, впервые были отмечены действия крупных масс танков (до 90 единиц в районе Луганска) и бронетехники. Не добившись решительного успеха 9-11 июля, Киев был вынужден бросить в боестолкновения все имеющиеся резервы. Несмотря на предельно ожесточенный характер боев, ополчению удалось не только нанести серьезные потери противнику, но и полностью сохранить контроль над ключевыми опорными пунктами, и даже осуществить на отдельных направлениях успешные контратаки.

Более того, успешные наступательные действия ополчения обеспечили захват большей части аэропорта Луганска, а пытавшаяся наступать вдоль границы с РФ южная группировка противника была остановлена в районе Саур-Могилы, попала под грамотно организованные артиллерийские удары ополчения, и, понеся серьезные потери, практически полностью потеряла боеспособность.

Задействовав все имевшиеся резервы и не добившись успеха ни на одном из направлений, Киев по сути потерпел первое крупное военное поражение. Его неизбежным следствием будет рост активности действий ополчения и его постепенный переход к действиям наступательного характера наряду с наращиванием ударов рейдовых групп по коммуникациям противника. Следует также ожидать, что не имея объективных возможностей для продолжения наступательной операции, Киев будет вынужден пойти на прекращение огня и переговоры, оправдывая в глазах проукраински настроенной части населения свое поражение «гуманитарными целями» и «международным давлением».


Tags: Украина, Украинские абасcаки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Чудовищно раздражает. И меня и Попикова.

    Опять полстраны дебилов и дегенератов говорило вчера о грёбаном ногомяче. Болельщики...переживают ... За что вы, дебилы и моральные уроды, болеете?…

  • Эх светит солнышко на небе ясное

    цветут сады шумят поля Россия вольная страна прекрасная советский край моя земля Это замечательные слова – кратко и ёмко изложенная конституция:…

  • Евгений Рейн "Ночной дозор"

    У "Ночного дозора" я стоял три минуты, и сигнал загудел, изгоняя туристов. Я бежал, я споткнулся о чекан Бенвенуто, растолкал итальянок в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments