Сергей Храбров (oldgoro) wrote in zampolit_ru,
Сергей Храбров
oldgoro
zampolit_ru

О бандитизме

Оригинал взят у oldgoro в О бандитизме
 
            Бандитизм, неисчерпаемая тема. До тех пор, пока в обществе признаётся  существование таких человеческих  качеств, как наглость, лихость, сила, жадность,  хитрость, жестокость, цинизм  не переведутся  и бандиты.
            Наука криминология даёт исчерпывающее определение этому социальному явлению, описывает его генезис, условия развития, характер, виды существования, соответственно, и способы борьбы.
               В массовом сознании это явление содержится в виде образов, сформированных кино индустрией, это прежде всего великие и не превзойдённые фильмы: Однажды в Америке и Крёстный отец. В российском общественном сознании бандитизм связан с образами из фильмов: Место встречи изменить нельзя, Брат,  Жмурки, Бригада.
           Само наличие подобных фильмов популяризирует явление, придаёт ему привлекательность и служит его романтизации в массах.

           Так кто такие бандиты? Это люди, живущие по собственным, корпоративным законам, понятиям и правилам, которые  входят в антагонистическое противоречие с суверенным уголовным правом, не говоря уже о всех остальных областях права.
            Поскольку, в российском правопорядке, на доктринальном и официальном уровне, признаётся несовершенство законов, то, в качестве компенсации такого несовершенства, признаётся и существование бандитизма, как некоторого неизбежного зла, с которым ничего не поделать, а раз так, то в процессе борьбы, вполне правомерно извлекать из этого явления и пользу.
            Принцип бандитизма прост и понятен, это безусловный приоритет силы над правом, где под силой понимается всякое господство и превосходство, вытекающее из сложившихся обстоятельств:

           "Извини, друг, ты мне должен, так сложилось, этот мир придуман не нами..."  "Было ваше, стало наше, с нашим удовольствием".
            Бандитизм отличается от воровства  открытостью и цинизмом. Если воровство, будучи  "категорией вещи в себе", скрытно действует против права, признавая своё противоправность и безусловный приоритет права, как источника своего существования, то бандитизм формирует собственное право- понятия, или обычаи делового оборота и является философской категорией " вещи в себе и для себя".
            Бандитизм, по масштабам и охвату пространств и сфер деятельности разный: от уровня местного рынка, до межгосударственных отношений. Бандитизм противостоит науке, культуре, кропотливой работе над сложными вещами и категориями, созданию ценности и связан с краткосрочным  натиском, завладением господства, под час в самых неожиданных и ненасильственных формах.
            Рейдерство - форма организованного, комплексного, по преимуществу ненасильственного  бандитизма, с созданием видимости законных действий, когда  нормы права толкуются квалифицированными бандитами и извращаются против цели права, правовой доктрины (шикана, злоупотребление правом) и на этом  основании рейдеры  решают тактические задачи по завладению собственностью  и господством над экономической ситуацией, достигая своих целей.
           Когда бандиты прорываются к власти  случается государственный бандитизм, ГБ, как высшая и наиболее опасная форма бандитизма. ГБ по характеру и результатам своей деятельности, близок к фашизму, но его скрытность и умелая мимикрия под цивилизованность, является его главным отличием от фашизма.

             ГБ, структурирован по принципу жёсткой иерархии, с безусловным авторитетом пахана, главаря, авторитет которого зиждется на возможности трансляции в массы  простой и доходчивой мысли:
          "Мы все круты,  мы имеем право взять своё, мы способны взять своё, и это говорю вам Я, самый крутой из вас, который своё взял и удержал!"
           Если вождь реализуя свою миссию, апеллирует к высшим человеческим ценностям общества: будь таким как я, ВСЕ НА ЗАЩИТУ РЕВОЛЮЦИИ, ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!; УЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ, при этом идёт, если не на самопожертвование ради идеи, то на осознанный риск, то менеджер реализует свою функцию апеллируя к экономическим и потребительским ценностям человеческой натуры: будь таким же  богатым и успешным как я, БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЁ,  но делай это элегантно, с соблюдением норм и правил!
            Пахан апеллирует к низменным чувствам аудитории:будь таким же крутым как я, забирай своё и беги!
            Авторитет пахана основа и сущность ГБ, его кощеева игла. Классик сказал: "ЛОЖЬ ВЫНУЖДЕНА ПОСТОЯННО БОРОТЬСЯ С ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ ЗА СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ".
            Авторитет пахана должен постоянно, в каждый момент времени, поддерживаться в массах разнообразными, порою самыми изощрёнными методами массового воздействия на общественное сознание.
            С взрывным развитием информационных технологий,  и эти методы имеют пределы эффективности, соответственно, для поддержания ststus quo, необходимы реальные действия, для выдувания из них нужного результата.
            Бандитизм это ворьё и жульё в одном флаконе,  он  коварен и питается человеческим пороками, соблазняя общество теми или иными преференциями, сказками, посулами и обманками. "Богатые и жулики это две стороны одной"- медали сказал другой классик, основатель СССР!
            Поскольку ГБ паразитирует в общественно-политической и социально-экономической среде, неоглобализма, с присущим этому явлению, относительно  свободному перетеканию идей и финансов, то он, в некотором смысле,  является точкой равновесия, внешних и внутренних хищнических интересов финансового капитала, которые его питают и направляют.

          "Нет такого преступления на которое не отважился бы капитал ради достижения 300% прибыли, даже под страхом виселицы" сказал Карл Маркс. Соответственно, преступная деятельность  ГБ может быть  пресечена только мерами и средствами адекватными его посягательству на право, закон, традиции и ценности того общества, над которым он захватил власть, следовательно, единственным субъектом, способным побороть ГБ, является сплочённое гражданское общество, далее ГО, обладающее самосознанием и правосубъектностью. ГБ vs ГО       
            ГБ, будучи диалектическим развитием обыкновенного, уличного бандитизма,  понимает источник опасности своего правового положения и самого существования, осознаёт угрозу и, обладая всеми масштабными средствами государственного принуждения, достаточно эффективно борется с опасностью, внедряя в общество разнообразные мифы, симулякры, идеологемы, а порой и просто откровенный бред, которые  разделяют и разрывают общество, вплоть до антагонистических противоречий.
           Для того, чтобы эффективно противостоять сплочению ГО необходимо контролировать его точки консолидации,  или идеи. Точно таким же образом, как сквотеры  захватывают участки, доменные имена и бренды, с целью их последующей перепродажи, ГБ захватывает идеи, способные объединить общество, посредством внедрения своих людей, в те или иные партии, общественно-политические движения и направляет их деятельность в нужное ГБ русло, и вся общественно-политическая жизнь последнего десятилетия в РФ, является  тому живым примером.
          Капитализм капитализирует всё, в том числе и в первую очередь, нравственность, объявляя её целесообразностью и общественное благо, объявляя её государственной услугой, соответственно и доверие приобретает стоимость в потреблении.
           Тяжёлое экономическое и правовое положение масс, допустивших ГБ, проецируется этим самым ГБ на умело сконструированный образ врага, фандеро-фашистов, борьба с которым, признаётся не просто целесообразным делом, но и единственно правильным.
            В высоких тарифах и низких зарплатах, в коррупции и беспределе властей, во всём виноваты бандеро-фашисты, по этому их убийство занятие правильное и хорошее, но даже не это главное!
           Бандеро-фашисты все до единого ЛОХИ, а БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА. Армия у них одно название, да и говорят они на искаверканном русском языке, поганя своей речью великий и могучий, понимаешь!
           Влезли бандеро-фашисты в майданное дерьмо, нашего, пацанчика турнули, так правильные пацаны и воспользовались ситуацией-КРЫМ НАШ, вежливо и элегантно, какие претензии?
           А где Крым, там и Донбасс, правда с вежливостью заминочка выходит. Где  Донбасс там и Херсон с Николаевым и Одессой, Запорожьем, Днепропетровском и Харьковым, далее по списку и схеме. Язык до Киева доведёт, а где Киев, там и Львов.
            Говорят, кремлёвские они под госдеповскими нынче ходят, с ними шутки плохи!
            Что мы делаем когда  пачкаемся в неприятных субстанциях? Мы стараемся отряхнутся, очиститься и снова выглядеть как все приличные люди. Представим такую ситуацию: неряшливый, дурно пахнущий вид, вдруг признаётся за образец поведения и все каналы ТВ начинают крутить рекламные ролики дерьма, снимаются фильмы пропагандирующие дерьмовые виды поведения и всё такое. Через некоторое непродолжительное время, мы увидим на улицах сначала редких панков, а потом и целые стада.
             Тоже самое  обстоит и с преступлениями. Убивать врага это хорошо, кем бы он ни был. ГБ образ врага создал, путь правомерного поведения указал, бюджет зарядил- вперёд перспективные и успешные, будущее за вами.
            Критики скажут: а что вы, любезный, предлагаете, входа -то нет. Если мы их не убьём, то они нас убьют, а альтернативы ГБ у нас нет. Либо ГБ, либо ППЦ
             Альтернатива есть всегда- при любых обстоятельствах оставаться человеком, самим собой, строго соблюдать то, чему учили в Советской школе, прямо  и открыто говорить ГБ что он ГБ, это трудно и не каждый может, иного варианта нет. Промежуточные нейтральные позиции всё равно сводятся к поддержке и утверждению человеконенавистнической сущности ГБ.
              Некоторые призывают воспользоваться затруднениями ГБ на Донбассе и попытаться обмануть ГБ, поднять массовое народное восстание против всех сил конфликта на Донбассе. Стоит ли обсуждать эти провокационные идеи?
               Войну на Украине может предотвратить лишь массовое народное протестное  движение, с другой стороны, существует не нулевая вероятность того, что распалившись на Донбассе, конфликт постигнут  качественные изменения классового характера. Местное население таки поймёт очевидную вещь, что отсидеться не получится, а за своё необходимо бороться с оружием в руках в точном соответствии с законом и воинскими уставами.
               Тактика профилактики и пресечения противоправных и агрессивных действий  не предусматривает границ.
 Громить колорадов вполне возможно и на сопредельной российской территории, при поддержке местного населения. И пошло поехало, очаговое восстановление Советской власти на оккупированной ГБ территории России
               Все те, преисполненные самых лучших патриотических чувств, кто поддерживает ГБ в его агрессивной войне против суверенного государства Украины, должны чётко отдавать себе отчёт, что ответственность за пролитую  братскую кровь с обеих сторон, за горе ущерб и разрушения ложится также и на них.
               Я не верю в то, что злость украинцев к русским примет необратимый характер. Украинцы умные люди и понимают, что ГБ и русский народ это две антагонистические разницы, они сами некоторое время жили под своим аналогом ГБ и знают что это такое.
                ГБ это позор России, тёмное пятно её истории, если хотите, эта божья кара за счастливое и беззаботное застольное время, которое было обеспечено 20 миллионами жертв ВОВ и КАТОРЖНЫМ трудом наших дедов  по восстановлению экономики ПРЕЖДЕ ВСЕГО УКРАИНЫ,  которую надлежит опять разрушить!!!!
                ГБ это власть порока, предательства и разврата, это господство тьмы в душах!

       
       
       
Tags: Вопросы теории, Украина, бандеро-фашизм, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments