rpsqn (rpsqn) wrote in zampolit_ru,
rpsqn
rpsqn
zampolit_ru

КОММУНИЗМ НОВОРОССИИ (вклад в обсуждение манифеста)

Оригинал взят у rpsqn в КОММУНИЗМ НОВОРОССИИ (вклад в обсуждение манифеста)
В ЖЖ http://zampolit-ru.livejournal.com/3409889.html, а также в http://ivanoctober.livejournal.com/464385.html
Оригинал взят у varjag_2007 в Манифест Народного фронта освобождения Украины
Обсуждался
Официальный документ
МАНИФЕСТ НАРОДНОГО ФРОНТА ОСВОБОЖДЕНИЯ УКРАИНЫ, НОВОРОССИИ И ПОДКАРПАТСКОЙ РУСИ
с многочисленными комментариями.

Нам бы хотелось внести посильный вклад в этот процесс. Для этого попробуем прокомментировать несколько утверждений, набранных ниже болдом.

1. Вооруженные силы государства Украина убивают собственное мирное население.

Такого не бывает. Если говорить строго, то это не государство, это не вооруженные силы государства, для убивающих это не собственное население. Сплошное лицемерие.

Если кто-то совершает агрессию - убивает мирных людей, рушит их города, то он перестает быть человеком : убивающий людей не человек.
С другой стороны, уничтожение людьми агрессора – убийцы – это не убийство, а защита от убийства. Священный долг.

2. Государство – это аппарат насилия.

Неверное определение, оправдывающее насилие и дающее убийцам прописку в обществе. Правильное определение : государство – это орган управления и защиты общества. А защита общества как раз и предполагает необходимость насилия над агрессором, вплоть до его уничтожения.

Государство может быть только народным, защищать интересы людей. Если оно осуществляет насилие над людьми, своими законопослушными гражданами, то это уже не государство, а антигосударство, оккупационная власть.

3. Главная ошибка в понятии "государственная собственность" – она не может быть "народной”. Она не может быть ничьей. Она – частная собственность того человека, который ею распоряжается.

Это – трагическая ошибка, главный обман, на который поддалось общество. Здесь неверно определены понятия частной и государственной (общественной) собственности, заложена база для обмана, воровства и узаконивается эксплуатация людей. Частная собственность – это присвоение непринадлежащего, значит, воровство. Общественная – это не ничья, а как раз народная. В лице государства трудящихся. Докажем это.



Дадим строгое лаконичное определение частной собственности. ЧС – это владение, передача по наследству и распоряжение природными объектами, ресурсами, людьми как рабочей силой и результатами их труда по праву, не делегированному обществом (в отличие, скажем, от депутата, судьи, комбата, президента), дающее частному собственнику возможность и право эксплуатировать людей и отрицательно влиять на их судьбы.

Но объекты природы, люди созданы не нами и не могут принадлежать одному лишь частному собственнику. Не могут ему принадлежать и результаты труда, т.к. в них вложен труд огромного количества людей и не существует точной меры, чтобы оценить и отделить вклад каждого человека. Отсюда следует, что ЧС – это присвоение непринадлежащего. Т.е., согласно праву, узаконенное (в капиталистическом обществе) воровство.

То есть, капитализм в целом построен на обмане и, следовательно, не может в принципе быть стабильным, гармоничным обществом, а буржуазное государство – народным государством. Это – псевдо, антигосударство, которое существует до тех пор, пока есть возможность вводить в заблуждение население, эксплуатировать ресурсы и труд людей.

Единственный путь справедливо по совести организовать жизнь людей и прогресс общества – на базе общенародной государственной собственности на ресурсы и производство при социализме. Что это «ничья собственность», что она при этом принадлежит «партноменклатуре» и т.д. – это клише либеральной пропаганды, действующее на сознание людей в условиях непрерывной агрессии против социализма и советской власти, плановой экономики, осуществляемой капитализмом с целью извратить и опорочить социализм в глазах простых людей.

В чем они, к сожалению, преуспели, подорвав и разрушив СССР после многолетней «молекулярной», капля по капле, агрессии против советской власти и коммунистического мировоззрения.

Небольшое замечание. Обычно, чтобы завуалировать обманный эксплуататорский характер ЧС, её сознательно смешивают с личной собственностью – носовым платком, холодильником, машиной, дачей, мелкой лавочкой и т.п., которая, в отличие от ЧС, не связана с воровством и эксплуатацией.

4. Рынок – автоматический, не зависящий от воли людей и госплана (“всё отнять и поделить”) механизм регулирования производства и потребления.

В лучшем случае это иллюзия и самообман, в худшем – сознательный обман доверчивых людей. Докажем это утверждение. По определению рынок макроэкономически – это случайный (не связанный с регулированием органами управления государства) процесс свободной конкуренции производителей, продавцов, покупателей под действием случайных флуктуаций спроса и предложения, с целью извлечения прибыли.

Понятие случайности процесса тут очень существенно и принципиально, т.к. рынок объявляется альтернативой «госплану» - государственному планированию и регулированию экономики при социализме. Чтобы дискредитировать плановое хозяйство, оно объявляется неэффективным, душащим инициативу, лишенным экономических стимулов к труду, зарегулированным «вплоть до последней гайки» и т.д.

Всё это, естественно, ерунда, очевидная чушь, но главный обман и юмор тут состоит в том, что классический рынок в принципе не может ничего регулировать в сторону прогресса. Именно будучи стихийным, по определению случайным процессом.

Вытекает это довольно смелое утверждение из фундаментальных свойств случайного процесса любой природы : ни в каком случайном процессе порядок нарастать не может – в нем может расти только беспорядок, т.е. система может становиться лишь всё более и более хаотической.

Неважно, что это – некомпетентность экономистов, теоретиков, или обман. Если это так (а это абсолютно так), то если бы классический рынок где-то когда-то и попытались бы реализовать, то ни к чему, кроме как к деградации и коллапсу производства и распределения такой рынок привести бы не смог.

А раз все же даже при капитализме какой-то прогресс наблюдается (хоть и не такими как при социализме темпами), то это означает только одно – на самом деле и при капитализме, как и при социализме, в экономике ведётся жесткое планирование и регулирование, причем, неявно, внутри внешней «рыночной упаковки».

А в чем отличие? Оно лишь в том, что если при социализме экономика планируется и регулируется государством, специальной многоуровневой системой в интересах трудящихся, для повышения их жизненного уровня и для решения цивилизационных задач (энергетики, транспорта, освоения космоса, обороны, …), то при капитализме это регулирование (ставками, квотами, ценами, директивами) ведется мафией, грубо говоря, в интересах узкой группы лиц с корыстными целями (обогащения, власти и т.п.).


Tags: Вопросы теории, Русские абассаки, аналитика, в часы самоподготовки, зомбирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments