Сергей Храбров (oldgoro) wrote in zampolit_ru,
Сергей Храбров
oldgoro
zampolit_ru

Предварительные успехи АТО

Оригинал взят у oldgoro в Предварительные успехи АТО


1. Силами АТО освобожден Северодонецк и Попасная.

Здесь комментарии излишни. Каждый украинский флаг, развевающийся над украинским городом или поселком взамен российского или «недороссийского» (как у «ДНР» и «ЛНР») – это торжество справедливости.

2. Путин сегодня начал стонать: мол, России необходимо «полностью и в срок реализовать меры по повышению обороноспособности в связи с усилением войск НАТО у границ».

Этот мясник продолжает пугать свое российское стадо угрозой извне. Мол, прямой угрозы нет, но бояться и готовить ответ надо (вообще словоблудию Путина можно только поражаться – если нет угрозы, на что отвечать-то?). Хотя на сегодня в Европе угроза одна – это сам Путин, что очевидно для всех до последнего суслика в альпийских лугах.

Но если кремлевский упырь так боится НАТО – значит, и в самом деле думает, что в мире есть сила, способная остановить его кровавый марш. Надеюсь, он ее боится не зря.  (утверждение спорное  и эмоциональное Храбр.)

3. Верховная Рада вслед за Президентом Украины призвала международное сообщество признать «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями.

Наш парламент из-за обилия «засланных казачков» очень долго был слабым звеном в системе нацбезопасности. Если сейчас пророссийские силы наконец нейтрализуются, и государство вместе с обществом консолидируется против общей угрозы – это несомненный стратегический успех.(следует различать пророссийские силы и путинские Храбр.)

4. Пытаясь оправдать заведомое поражение, уж чего только российские боевички не выдумывают.

Так называемый «премьер-министр» террористической организации «ДНР» А.Бородай заявил, что они по факту ведут войну не только с Украиной, но и… с НАТО. Мол, воевать террористам приходится "против армии, за которую воюет огромная масса наемников из разных стран, из Польши, со всей Европы".

Надо полагать, когда очередное пополнение кавказских наемников привезет новую партию наркоты, Бородай вдруг осознает, что за украинцев воюет не только Европа и НАТО, но и Межгалактический флот марсиан. Ждем ноты протеста от МИД РФ правительству Марса.

Дмитрий Тымчук, ИС

Отсебятина:

Недооценка противника смерти подобна. В условиях АТО и отсутствия линии фронта, самым важным тактическим вопросом является вопрос местоположения сил противника и направление их передвижения. Сегодня освободил один НП  завтра его потеряешь, если не позаботишься о резервах, оперативной обороне  и надлежащей зачистке, а зачистка дело тонкое и опасное. Проверять необходимо, а лютовать нельзя. В городе всегда есть возможность укрыться большому количеству боевиков, чтобы  в нужный момент и выскочить и выпрыгнуть и разнести все успехи АТО по закоулочкам!
        Надо освобождать Донецк, готовить агентуру, внутреннее сопротивление  и при этом стараться контролировать границу настолько насколько это возможно. Захват руководства ДНР это чистая победа, но если контроль над границей утерян, то никакие тактические успехи АТО не спасут от будущего неотвратимого поражения.
       В этой связи, необходимо мобилизовывать местное население в качестве агентов, чтобы докладывали и снимали передвижение колонн противника. Победа над путинизмом куётся на Донбассе, а бандиты и воры есть и на Украине так, что не надо смешивать Россию и даже некоторых оболваненных боевиков с промытыми пропагандой мозгами с путинистами!
        Вчерашнее заявление Путина на Совбезе самим своим фактом, продемонстрировало его слабость и неуверенность. Путинизм всё меньше и меньше находит поддержку не то, чтобы в народе, но даже и в региональных элитах. Россия это плоть от плоти Украина и подобная политика не может не вызывать скрытое и боязливо-осторожное недоверие крупных функционеров в России.
       В войсках всё также далеко не однозначно. Подразделения  путинских зверьков  будут убивать кого угодно, но их мало, а основная масса  офицерского состава хорошо помнит требования УК относительно выполнения преступного приказа и уроки Аракчеева и Ульмана.
       Господам из кремлёвской власти, читающим мой блог, необходимо всегда помнить о том, что

ЛЮБОЕ НАСИЛИЕ ПОРОЖДАЕТ ЕЩЁ БОЛЬШЕЕ НАСИЛИЕ В САМЫХ НЕОЖИДАННЫХ МЕСТАХ И ФОРМАХ.


Tags: Донбасс, информация к размышлению, оперативная обстановка
Subscribe

  • ЗИМОВСКИЙ: НАМ ПИШУТ ИЗ ЖЕНЕВЫ

    Отец Онуфрий, обходя окрестности Женевского озера, обнаружил обнажённую realpolitik. Вот мы и вернулись к доктрине ядерного сдерживания.…

  • «Самый большой террорист на Планете Земля - это Человек»

    Здравствуйте Этот текст был первым текстом, который был мною опубликован, после того как пришло понимание того, что коллайдеры и коронавирус…

  • СЛУШАТЕЛЬ

    Никита и Алена начинают жить вместе. Одной ночью он слышит, как во сне она описывает детали жуткого преступления, и его охватывает паранойя.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments