vasilii_ch (vasilii_ch) wrote in zampolit_ru,
vasilii_ch
vasilii_ch
zampolit_ru

ОПОЛЧЕНИЕ И АРМИЯ УКРАИНЫ НАХОДЯТ ТОЧКИ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ.

Оригинал взят у vasilii_ch в ОПОЛЧЕНИЕ И АРМИЯ УКРАИНЫ НАХОДЯТ ТОЧКИ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ.
Украинские войска запросили «белый коридор»

МОЧИТЕ ЗАГРАДОТРЯДЫ ИНОСТРАННЫХ НАЕМНИКОВ, ЖИДОВ-КОМИССАРОВ ПРАВОСЕКОВ И ВПЕРЕД СОВМЕСТНЫМ ПОХОДОМ НА КИЕВ!

никон 5епм

Из штаба сил самообороны Новороссии получена конфиденциальная информация. Как стало известно, в понедельник 4 августа был организован прямой канал связи между командованием 79-ой аэромобильной и 28-ой механизированной бригад и приданных им подразделений вооруженных сил Украины и руководством народного ополчения.

В ходе допроса украинских силовиков, сдавшихся ополчению, один из них представился заместителем начальника штаба одной из вышеназванных бригад (по понятным причинам информация не разглашается) и сообщил о том, что уполномочен командованием организовать переговоры. Штабной офицер сообщил позывные и частоты радиообмена, на которых украинские силовики ждут выхода на связь представителей ополчения. В ходе переговоров украинские силовики предложили прекратить вооруженное противостояние и запросили «белый коридор» для выхода из окружения. По словам командования бригад, предпосылкой к данному решению послужило несколько причин. Главная из них - это полное прекращение снабжения подразделений, в том числе боеприпасами, провиантом и медикаментами.

В результате достигнутых договоренностей из «котла» уже выводятся тяжелораненые и контуженные военнослужащие бригад. Взамен этого в распоряжение сил самообороны Новороссии были переданы несколько артиллерийских систем, установок РСЗО, зенитно-ракетных комплексов «Оса», а также 15 единиц бронетехники. Кроме того, заключено соглашение, что при условии гарантированного сохранения жизни оставшегося личного состава украинских подразделений, командованию ополчения будет предоставлена неопровержимая информация об участии западных стран в гражданской войне на Украине, в частности живые иностранные наемники и инструктора. Последние были обезоружены украинскими силовиками и взяты в плен при попытке уничтожить развернутый полевой штаб 79-ой аэромобильной бригады и ликвидации ее командования. По словам сдавшегося офицера, данный инцидент послужил переломным фактором в решении украинских силовиков прекратить сопротивление.

150 украинских военных, перешедших на российскую территорию, попросились в ополчение ДНР

В ополчение попросились 150 украинских военных, заявили власти ДНР. «Они попросились в нашу армию, потому что видят наше отношение, она благороднее, чем их командование», — отметил Александр Захарченко в четверг на пресс-конференции в Донецке.

Новый премьер Александр Захарченко оценивает ситуацию вокруг ДНР как «очень тяжелую, но не критичную», заявил политик, выступая вместе с Бородаем в Донецке. «Ситуация сложная, тяжелая, напряженная. Противник силен, но его моральный дух подорван. Непонимание, почему они тут находятся», — описал Захарченко ситуацию. По его заверению, сейчас командование ополчения «разрабатывает несколько наступательных операций».

Он также сообщил, что ополченцы захватили у попавших в окружение военных 18 установок «Града», множество танков и БТР.

Tags: неуставные взаимоотношения, окончательное ешение евгейского вопгоса
Subscribe

  • К вопросу об ответственности

    В ленте новостной заметил: Для тех, у кого экранчик маленький и текст смотрится мелко: Игорь Шокин, на момент совершения преступления являвшийся…

  • Фраза дня

    "Если Б-г существует и таков, каким его представляют Христиане — его следует судить военно-полевым судом по ускоренной процедуре и немедля после…

  • Справка от «USA Today» от февраля года, Feb, 2021

    Негры мужчины между 15 и 34 годами составляют лишь 2% населения США, но вовлечены в 37% всех убийств с применением огнестрельного оружия, что в 20…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments